Ogni volta che la preparo finisce in un attimo: è così cremosa e buona che la mangerei tutta subito | Solo 130 Kcal!

La torta soffice allo yogurt ha una consistenza di una nuvola. Infatti è talmente morbida da sciogliersi deliziosamente in bocca e lasciare super soddisfatti. Infatti, quasi nessuno ha mai assaggiato un dessert così delicato e appagante, il quale si fa mangiare con gli occhi, perché basta solo guardarla per venire assaliti dalla voglia di assaggiarla subito.

Una volta provata fidatevi che non potrete più farne a meno, ogni singola occasione sarà sempre quella perfetta per concedersene una fetta, così da regalarsi una meravigliosa e indimenticabile coccola. Tutti l’ameranno, tanto è vero che una volta tirata fuori dal forno sparirà in un lampo.

Tra l’altro, poco importa se siete a dieta per cercare di rimettervi in forma, perché uno strappo alla regola vi sarà consentito e non verrete nemmeno assaliti dai sensi di colpa, perché ha pochissime calorie. Fortunatamente, il procedimento non prevede dei passaggi lunghissimi e tanto meno complicati, sicuramente un vantaggio con questo caldo che non invoglia a fare nulla.

La ricetta della torta allo yogurt, alta e sofficissima: la preparo così!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2-3 ore
Tempo totale: circa 3 ore
Porzioni: 6
Calorie: 130 a fetta

Ingredienti

  • 300 gr di yogurt greco (va bene anche bianco)
  • 4 tuorli
  • 4 albumi
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 6 cucchiai di maltitolo o eritritolo (o zucchero)
  • 1 bustina di zucchero vanigliato (opzionale)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete i tuorli in una boule, aggiungete 3 cucchiai di zucchero, maltitolo o eritritolo e la bustina di zucchero vanigliato e sbattete con la frusta a mano.
  2. Adesso unite l’amido di mais e il lievito, mescolate per far riassorbire le polveri, inserite lo yogurt greco e amalgamate fino ad ottenere un composto cremoso, liscio e omogeneo.
  3. Ora, aiutandovi con le fruste elettriche, montate a neve ben ferma gli albumi insieme a un pizzico di sale, quando incominciano a schiumare integrate gli altri 3 cucchiai di zucchero, maltitolo e eritritolo.
  4. Una volta che gli albumi sono montati a neve incorporateli un poco per volta all’impasto e, per non smontarli, mescolate con una spatola partendo dal basso verso l’alto con delicatezza.
  5. Fatto questo foderate con della carta apposita uno stampo con cerniera di 18 centimetri, versateci sopra il composto e sbattete leggermente sul tavolo per livellarlo.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 160°C, poi abbassate a 140° e fate andare per altri 10 minuti. Al termine riponete la torta nel frigorifero per 2-3 ore a raffreddare, rimuovetela dallo stampo e guarnitela con lo zucchero a velo.

Per il procedimento della torta allo yogurt potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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