Preparo una buonissima torta all’arancia senza farina e burro: tutti volevano la ricetta | Solo 140 Kcal!

La torta ai fiocchi d’avena, yogurt e arance fa venire voglia di mangiarsene una fettina dietro l’altra, in quanto è davvero morbida e super golosa. Infatti, è il dolce ideale per fare una prima colazione da campioni, ricaricando le batterie e arrivare tranquillamente fino a pranzo ma, ovviamente, è squisita pure a merenda. Un solo assaggio è sufficiente per amarla, sicuramente farà impazzire anche la vostra famiglia.

Non importa quante volte deciderete di farla, in quanto sarà sempre accolta con entusiasmo. Inoltre, non contenendo farina e burro permette di concedersene una fetta anche a coloro che stanno seguendo un regime alimentare controllato. La preparazione non è troppo complicata e nemmeno troppo lunga, bastano giusto 5 minuti e l’impasto sarà bello che pronto per essere infornato!

La ricetta della torta ai fiocchi d’avena, yogurt e arance: è golosissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 140 a fetta

Ingredienti

  • 130 gr di fiocchi d’avena
  • 120 gr di yogurt
  • 2 arance
  • 30 gr di dolcificante stevia (oppure 60 gr di zucchero, maltitolo o eritritolo)
  • 2 uova
  • 240 ml di acqua calda
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio e aceto
  • Quanto basta di olio di avocado
  • Quanto basta di zenzero grattugiato
  • Quanto basta di cannella

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del frullatore, mixateli finemente, trasferiteli in una ciotola, aggiungete l’acqua, mescolate e lasciate riposare 5 minuti.
  2. Adesso sbucciate le arance, tagliatele a spicchi, riponetele nel mixer, unite lo yogurt, frullate adeguatamente e versate il liquido che avete ottenuto ai fiocchi d’avena.
  3. Ora aggiungete le uova, l’estratto di vaniglia, il dolcificante (o lo zucchero), lo zenzero grattugiato e il bicarbonato con l’aceto e mescolate tutto con la frusta a mano, così da ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
  4. Fatto questo ungete uno stampo per ciambella piccolo con l’olio di avocado, dopodiché trasferiteci l’impasto e sbattete delicatamente sul tavolo per distribuirlo uniformemente.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 50 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dalla stampo, rovesciatela su un piatto e servitela.

Per la preparazione della torta ai fiocchi d’avena, yogurt e arancia potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

dolci lighttorta all'aranciatorta all'arancia senza farinatorta di arance
Commenti (0)
Aggiungi Commento