La torta latte e cioccolato fredda è una preparazione molto golosa, la quale si rivela perfetta per la colazione oppure la merenda. I bambini la ameranno ed è così cremosa e leggera che sicuramente la preparerete spesso. Il procedimento oltre ad essere veloce è anche semplice, così da essere realizzato da tutti. Inoltre, non avrete bisogno del forno, perché è una ricetta fredda che viene fatta riposare in frigorifero. Per la ricetta avrete bisogni di semplici ingredienti che quasi sicuramente avrete già in casa se di solito amate preparare dolci e torte. Ma vediamo ora come realizzare questa torta davvero deliziosa!
Torta latte e cioccolato: così cremosa e buona che impazziranno tutti, ma proprio tutti!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 4-5 ore
Tempo totale: circa 5 ore
Porzioni: 12 fette
Calorie: 160 a fetta
Ingredienti
- 1 lt di latte
- 60 gr di cioccolato fondente
- 55 gr di farina di frumento
- 40 gr di burro
- 30 gr di amido di mais
- 80 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 160 gr di zucchero normale)
- ½ confezione di biscotti senza zuccheri aggiunti (circa 12)
- Quanto basta di cacao in polvere
Preparazione
- Per iniziare adagiat3 un ring rettangolare su un piatto di ceramica, distribuite i biscotti sul fondo e tenete da parte.
- Adesso versate il latte in un tegamino, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e mescolate bene con una frusta a mano.
- Ora inserite la farina e l’amido di mais, rimestate e, continuando a lavorare, accendete il fuoco e fate addensare a fuoco medio lasciando cuocere 2 minuti da quando inizia il bollore.
- Fatto questo togliete dal fornello, unite il burro, amalgamate per 2 minuti, trasferite la metà del composto in un pentolino, incorporate il cioccolato e mescolare adeguatamente per farlo sciogliere.
- A questo punto travasate i composti sui biscotti alternando quello al latte con quello al cioccolato, poi inclinate il piatto per distribuirlo su tutta la superficie.
- Infine spolverate con il cacao in polvere, riponete in frigorifero a raffreddare per 4-5 ore, al termine rimuovete il ring, tagliate la torta a quadratini e servite.
Per la preparazione della torta fredda al latte e cioccolato, potete guardare la video ricetta!