Zucchine: fai questa parmigiana e metti il prosciutto e la scamorza | Mai provato niente di così buono | Solo 140 Kcal

La parmigiana di zucchine si prepara con estrema facilità, infatti basta mettere tutti gli ingredienti a crudo in una leccarda e infornarli, ottenendo un risultato che andrà oltre le vostre aspettative. In quanto, non si tratta della classica ricetta a cui tutti siamo abituati, questa ha decisamente una marcia in più e piacerà addirittura ai bambini.

Tra l’altro, può essere un sistema furbo e intelligente per riuscire a fare apprezzare le verdure a chi non le ama, evitando quasi sicuramente di fallire. Poi, è un piatto leggero che si mangia bene pure con il caldo, senza contare che rende il momento del pasto decisamente buono e sfizioso. Se avete provato sempre la parmigiana di melanzane, è arrivato il momento si assaggiare anche questa variante. Il procedimento è davvero semplice e veloce e potete rifarla tutte le volte che volete. Inoltre, gli ingredienti li avrete già quasi sicuramente in cucina. Ma vediamo quindi come preparare questa parmigiana!

La ricetta della parmigiana di zucchine: buona, golosa ed è anche dietetica!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 140 a fetta

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 7-8 fette di prosciutto cotto (circa 200 gr)
  • 7 fette di formaggio a pasta filata (va bene anche la scamorza)
  • Quanto basta di farina
  • Quanto basta di olio evo
  • Quanto basta di Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta di pangrattato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, tagliate a fettine sottili con una mandolina, passatele nella farina e adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita, così da realizzare il primo strato.
  2. Adesso farcitele con il prosciutto tagliato a fette, il formaggio e il Parmigiano, poi fate allo stesso modo gli ultimi 3 strati (irrorando con un filo d’olio le verdure) e chiudendo con una bella spolverata di pangrattato.
  3. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine tagliatela a fette e portate in tavola. E’ buona da mangiare sia calda che fredda, a voi la scelta!

Per la preparazione della parmigiana di zucchine, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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