Peperoni, farciteli così | Ormai tutti mi chiedono di prepararli di nuovo, pazzesco. Solo 130 Kcal!

Per una cena estremamente squisita, che vi farà riscoprire il piacere di sedervi a tavola e di mangiare con gusto, gli involtini di peperoni sono perfetti. Infatti, con estrema semplicità servirete un piatto sublime con cui stupire gli amici e i parenti. Addirittura i bambini ne andranno matti e, in questo modo, riusciranno ad apprezzare come si deve questi ortaggi che apportano tantissimi benefici.
Potete servirli sia come secondo piatto o come antipasto. E’ una ricetta veloce, sana, buona e anche economica. Vediamo come preparare gli involtini di peperone!

La ricetta degli involtini di peperoni, farciteli così e tutti ve li chiederanno di rifarli!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 130 ad involtino

Ingredienti

  • 4 peperoni
  • 150 gr di pane raffermo
  • 50 gr di scamorza tagliata a dadini
  • 30 gr di Parmigiano grattugiato
  • 20 gr di capperi dissalati
  • un filo di latte
  • 1 ciuffo di basilico (va bene anche il prezzemolo)
  • ½ spicchio d’aglio
  • Quanto basta di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di pepe (opzionale)

Preparazione

  1. Per prima cosa adagiate i peperoni in una leccarda, infornateli in modalità ventilata per 20 minuti ad una temperatura di 250°C, poi lasciateli intiepidire.
  2. Adesso inserite il pane raffermo nel bicchiere del mixer, aggiungete il Parmigiano, l’aglio, i capperi e il basilico, poi frullate il tutto.
  3. Ora unite qualche cucchiaio d’olio e a filo del latte, prendete a lavorare in modo tale da ottenere un impasto dalla consistenza morbida ma non troppo. Aggiungete altro latte se il composto risulta essere ancora poco compatto.
  4. Fatto questo spellate i peperoni, eliminate il torsolo e i semini interni, tagliateli a falde, farciteli con il ripieno e la scamorza e arrotolateli.
  5. Prendete una pirofila di ceramica rettangolare, ungetela con un filo di olio, trasferiteci gli involtini e spolverate la superficie con il ripieno avanzato, il pepe e un altro poco di olio.
  6. Infine metteteli a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità grill fino a farli gratinare, al termine portateli in tavola e gustateveli.

 

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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