Ho preparato questi muffin per tutta la famiglia: sono finiti in 1 minuto | Solo 120 Kcal!

I muffin di zucchine e patate sono un piatto eccezionale, perché oltre per pranzo o cena li può utilizzare anche come finger food, magari per un aperitivo o come antipasto e rendere ogni momento speciale. Infatti, sono estremamente soffici e super sfiziosi così da far apprezzare gli ortaggi anche a chi non li ama particolarmente, ad esempio i bambini che verso questi alimenti provano un’avversione totale.

Sicuramente, tutti li troveranno deliziosi, tanto è vero che difficilmente ne avanzerà anche solo uno, in quanto andranno letteralmente a ruba e uno tira dietro l’altro. Quindi, se vi siete stancati di non riuscire mai ad accontentare la famiglia, vedere musi lunghi e sentire mugugni di disapprovazione, avete trovato la ricetta giusta per risolvere il problema senza fatica. Sono addirittura ipocalorici, semplificando la vita a coloro che sono costantemente a dieta.

Poi, si possono preparare anche poco prima di sedersi a tavola, in quanto il procedimento non è particolarmente lungo, elaborato o difficile, in altre parole ve la caverete con molto facilità.

La ricetta dei muffin di zucchine, patate e peperoni: deliziosi!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 6 muffin grandi
Calorie: 120 a muffin

Ingredienti

  • 1 zucchina grattugiata (dal peso di 200-300 gr)
  • 1 patata grande sbucciata e grattugiata
  • 1 peperone rosso tagliato a dadini
  • 3 cucchiai di fiocchi di avena macinati
  • 3 cucchiai di yogurt al naturale
  • 1 uovo
  • 100 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di sott’aceti in agrodolce tagliati a pezzetti
  • Quanto basta di erba cipollina sminuzzata
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate la zucchina, grattugiatela, riponetela in uno scolapasta adagiato su una scodella e fate riposare 5 minuti.
  2. Adesso strizzate la zucchina, trasferitela in una terrina, aggiungete la patata grattugiata (dopo averla strizzata), il peperone tagliato a dadini, l’erba cipollina sminuzzata, il formaggio grattugiato, lo spicchio d’aglio grattugiato, il pepe nero e il sale.
  3. Mescolate bene con un cucchiaio di legno, unite l’uovo, amalgamate, integrate 1 cucchiaio di yogurt e rimestate per ottenere un composto dalla consistenza morbida e omogenea.
  4. Ora incorporate il lievito in polvere e i fiocchi d’avena macinati, amalgamate per far riassorbire le polveri e tenete per un attimo da parte.
  5. Fatto questo spennellate con l’olio di oliva i pirottini di uno stampo per muffin, poi riempiteli con uno cucchiaio abbondante di impasto.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C. Nel frattempo inserite 2 cucchiai di yogurt in una ciotolina, inglobate i cetrioli sott’aceto tagliati a pezzetti, l’erba cipollina sminuzzata e mescolate per ottenere una salsa da portare in tavola insieme ai vostri muffin.

Per la preparazione dei muffin salati potete guardare la video ricetta, cliccando qui!

muffin di zucchinemuffin salatiricette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento