Melanzane farcite, a volte basta davvero poco e la cena è pronta | Troppo buone | Solo 110 Kcal

Per un antipasto da leccarsi i baffi, che sia perfetto per l’estate, le melanzane farcite al forno sono decisamente perfette perché piaceranno a tutti quanti. Questo piatto, ha tutte le carte in regola per diventare il vostro preferito ed essere amato anche dai bambini, i quali, solitamente alla vista delle verdure storcono il naso. E’ un piatto semplicissimo, ma allo stesso tempo buonissimo e leggero.

Infatti, una volta portate in tavola spariranno alla velocità della luce. Preparle è velocissimo, oltre che semplice e vi serviranno ingredienti semplicissimi alla base della cucina mediterranea, come il pomodoro e la mozzarella. Potete scegliere di servirle sia come antipasto che come secondo piatto o perché no anche per un piccolo contorni riducendone la porzione. Quindi si adatta bene a tutto. Ma vediamo ora come prepararle e renderle così gustose.

La ricetta delle melanzane farcite al forno, basta davvero poco e la cena è pronta!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: per 4 persone
Calorie: 110 a porzione

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 4 pomodori affettati
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • Quanto basta di mozzarella light grattugiata
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di prezzemolo
  • Quanto basta di basilico macinato
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le melanzane, tagliatele a fettine rotonde spesse circa 1 centimetro, riponetele in una scodella, salatele e tenetele da parte.
  2. Adesso insaporite l’aglio in con il sale, il pepe, il basilico, la paprika e l’olio, poi mescolate.
  3. Ora incidete le melanzane realizzando una scacchiera su ambo i lati, adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita, spennellatele con l’olio aromatizzato e infornatele per 15 minuti ad una temperatura di 200°C.
  4. Infine farcitele con il pomodoro e la mozzarella, dopodiché rimettetele a cuocere dentro al forno ben caldo per 15 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine guarnite con una fogliolina di prezzemolo o basilico e servite ancora calde.
  5. Se volete potete consumarle anche fredde.
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