E’ da anni che mia suocera prepara la marmellata di anguria senza mettere zucchero | Solo 30 Kcal!

Sicuramente, la stagione perfetta per fare la marmellata di anguria è l’estate, perché è in questo periodo che questo dolce e ottimo frutto matura. Ringraziamo Pane e Mortadella per questa fantastica e golosissima ricetta di marmellata light! Fidatevi, realizzerete una confettura che vi permetterà di farcire le torte, i biscotti e le fette biscottate in maniera decisamente buona e super golosa.

Inoltre, volendo, potete anche utilizzarla al posto dello zucchero o del dolcificante per la tisane o il thè, provando in questo modo un gusto nuovo che molto probabilmente non vi dispiacerà, anzi. Ovviamente, questa a differenza di quelle acquistate al supermercato è totalmente priva di conservanti, zuccheri e dolcificanti, quindi decisamente più sana e genuina, apportando solamente 30 Kcal (per un consumo pari a 100 gr di prodotto) e va benissimo per la dieta.

Per prepararla non vi ci vorrà tantissimo tempo, pensate che non sarà nemmeno necessario essere degli assi dei fornelli, in quanto il livello di difficoltà è decisamente basilare.

La ricetta della marmellata di anguria, non metto zucchero: la preparo così!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e ½ – 3 ore
Tempo di riposo: circa 3 ore
Calorie: 30-35 Kcal (per 100 gr)

Ingredienti

  • 2 kg di polpa di anguria
  • 2 scorzette di limone tagliate ultra sottili
  • ½ succo di limone

Preparazione

  1. Innanzitutto affettate l’anguria, sbucciatela, pulita dai semini interni, tagliatela a pezzi grandi, trasferitela nel frullatore e mixatela.
  2. Adesso versate la polpa in una pentola di grandi dimensioni, unite il succo e le scorzette del limone tagliate ultra sottili e accendete il fuoco.
  3. Lasciate cuocere per 2 ore e mezza – 3 ore a fiamma media, ogni tanto ricordatevi di dare una rimestata ma non fatelo negli ultimi 30 minuti di cottura.
  4. Mentre aspettate che la marmellata cuocia inserite un barattolo di vetro (con coperchio o chiusa ermetica), in una pentola con abbondante acqua calda, fate bollire per 30 minuti, quando mancano 5 minuti mettete in ammollo anche il tappo.
  5. Quando il barattolo è stato debitamente sterilizzato toglietelo dall’acqua, adagiatelo capovolto su uno strofinaccio e lasciatelo asciugare senza chiuderlo.
  6. Adesso dovreste aver ottenuto una marmellata compatta e densa, aspettate che si intiepidisca, dopodiché travasatela nel vostro barattolo.
  7. Infine chiudete con il coperchio, sigillate, girate a testa in giù e fate raffreddare completamente, poi utilizzate la confettura come meglio preferite.

Note e consigli

Se non consumate la marmellata subito non ci sono problemi, dentro al frigorifero manterrà intatti il sapore e la consistenza per 1 settimana.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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