Zucchine e patate, le grattugio e le mangio così a dieta al posto del pane | Solo 120 Kcal!

La frittata di patate e zucchine al forno vi permetterà di risolvere, senza impazzire, il problema del pranzo o della cena con un tocco di fantasia e sfiziosità. Infatti, si tratta di un secondo piatto che rende il pasto un vero e proprio piacere, rendendo graditi gli ortaggi addirittura ai bambini che mangeranno con estremo entusiasmo.

Sicuramente, questa è una pietanza ancora più deliziosa della carne e che permette di apprezzare gli ortaggi, in quanto gli regala una gustosità talmente piena e completa da sorprendere tutti.  Inoltre non vi dovete assolutamente preoccupare se state seguendo un regime alimentare controllato, perché per una sera una fetta invece del pane è concessa.

State pure tranquilli per quanto riguarda la preparazione, il procedimento non richiede grandi competenze e tanto meno di dover stare delle ore ai fornelli, consentendovi di cavarvela con estrema semplicità nel minor tempo possibile.

La ricetta della frittata di patate e zucchine, la cuocio al forno: è la preferita di tutti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 16 fette
Calorie: 120 a fetta

Ingredienti

  • 3 zucchine medie
  • 3 patate
  • 90 ml di olio di semi
  • 120 gr di farina
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ mazzetto di cipolle verdi tagliate a rondelle
  • ½ mazzetto di prezzemolo tritato
  • ½ mazzetto di aneto sminuzzato
  • Quanto basta di yogurt all’aglio (facoltativo)

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, incidete la buccia con i rebbi di una forchetta, grattugiatele, strizzatele con le mani e riponetele in un piatto e tenetele da parte.
  2. Adesso sbucciate le patate, grattugiatele, strizzatele con le mani, trasferitele in un piatto pulito e tenetele per un momento da parte.
  3. Ora rompete le uova in una scodella, aggiungete l’olio e la farina e sbattete con la frusta a mano per ottenere una pastella liscia e omogenea.
  4. Unite le zucchine, le patate, il prezzemolo tritato, l’aneto sminuzzato, le cipolle verdi tagliate a rondelle, il sale, la paprika e il lievito, poi mescolate bene con una spatola.
  5. Fatto questo rivestite con carta apposita una leccarda rettangolare grande, versateci sopra il vostro composto e livellatelo per distribuirlo su tutta la superficie.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per circa 30-35 minuti fino a doratura a una temperatura di 180°C. Al termine, se gradite, unite uno spicchio d’aglio tritato allo yogurt e mescolate per otterrete una deliziosa salsa di accompagnamento.
Frittata di patatefrittata di patate e zucchinericette light
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