Non c’è farina e né zucchero in questi biscotti al cocco, li dolcifico semplicemente con questo ingrediente!

Volete rendere una tazza di thè o caffè molto più golosa? Accompagnatela con i biscotti al cocco, sicuramente non resterete delusi. Infatti, dopo il primo assaggio non saprete resistere alla tentazione di mangiarne subito un altro.

Piaceranno a tutti, perché sono davvero unici nel loro genere e diventeranno sicuramente una delle vostre ricette preferite. Inoltre non contengono farina e zuccheri aggiunti, quindi per una dieta a basso contenuto di carboidrati e zuccheri raffinati sono perfetti, Anche se sono più calorici rispetto a tanti altri biscotti, gli ingredienti utilizzati sono benefici, nutrienti e donano un senso di sazietà.

Poi, li potrete preparare addirittura se siete di fretta e non molto tempo a vostra disposizione, perché il procedimento è particolarmente veloce e si riesce a seguirlo con molta facilità. Vediamo quindi come prepararli!

La ricetta dei biscotti al cocco, non metto farina e né zucchero: sono deliziosi!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo dei datteri: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 40 minuti 
Porzioni: 12 biscotti
Calorie: 70 a biscotto

Ingredienti

  • 85 gr di cocco grattugiato
  • 40-50 gr di datteri
  • 30 gr di burro fuso
  • 1 albume

Preparazione

  1. Per prima cosa guardate i datteri, se vi sembrano troppo secchi riponeteli in una scodellina, copriteli con acqua calda e fateli riposare per circa 15 minuti.
  2. Adesso versate il burro fuso in una boule, mescolate con la spatola, aggiungete l’albume e il cocco grattugiato, poi mescolate sempre con la spatola per integrare bene gli ingredienti.
  3. Una volta ottenuta una massa compatta e morbida incorporate i datteri (dopo averli scolati, puliti dal nocciolo interno e sminuzzati con un coltello, oppure tritati in un macina caffè o mixer da cucina).
  4. Ora prelevate una spatolata di impasto per volta, modellate con le mani per realizzare delle palline e adagiatele (una distante dall’altra) su un leccarda precedentemente foderata con della carta apposita.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine aspettate un attimo che i biscotti al cocco si intiepidiscano e gustateveli.

Per la preparazione dei biscotti al cocco, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

biscotti al coccodolci light
Commenti (0)
Aggiungi Commento