Può esistere qualcosa di più buono della torta allo yogurt e mele? La risposta è no, in quanto è un vero e proprio capolavoro di pasticceria casalinga. Infatti, non è solamente molto morbida ma anche sufficientemente umida, pensate che si scioglie in bocca regalando al palato un tripudio di golosità.
Sicuramente, è perfetta per essere consumata in ogni momento della giornata e concedersi una dolce coccola. Tra l’altro, è l’ideale per proporre ad adulti e bambini un dessert completamente diverso dalle merendine confezionate, che si rivela molto più sano e genuino ma soprattutto più buono.
Non contenendo zuccheri aggiunti non ci saranno problemi anche per chi è a dieta, evitando in questo modo di dovervi privare di un momento di un momento di appagante dolcezza. Poi, la preparazione è davvero facile e talmente veloce che sarà pronta in un baleno.
La ricetta della torta allo yogurt, mele e frutti di bosco: deliziosa!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 7 fette
Calorie: 150 Kcal
Ingredienti
- 200 gr di yogurt bianco magro o greco
- 100 gr di mela sbucciata e tagliata a dadini
- 70 gr di farina di farro
- 60 gr di banana sbucciata e tagliata a pezzi
- 50 gr di burro
- 35 gr di fiocchi d’avena
- 5 gr di lievito in polvere
- 1 uovo
- Quanto basta di cannella
- Quanto basta di noce moscata
- Quanto basta di frutti di bosco surgelati (opzionale)
Preparazione
- Per iniziare versate lo yogurt in una ciotola, aggiungete l’uovo e sbattete bene con la frusta a mano per far legare i due ingredienti.
- Adesso unite il burro, mescolate per farlo sciogliere, integrate la farina di farro, i fiocchi di avena, il lievito, la cannella e la noce moscata.
- Ora amalgamate con la spatola, così da ottenere un composto liscio e omogeneo, integrate la mela tagliata a dadini e la banana sbucciata e tagliata a pezzi, poi rimestate.
- Fatto questo travasate l’impasto in uno stampo per plumcake di vetro di circa 10×20 centimetri (in alternativa uno stampo rotondo dal diametro di 16 centimetri), livellate e guarnite con i frutti di bosco.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine rimuovete la torta dalla stampo, tagliata a fettine e servitela.
Per la preparazione del plumcake allo yogurt, mela e frutti di bosco potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!