Yogurt, mele e frutti di bosco: questo plumcake lo mangio a colazione quando sono a dieta | Solo 150 Kcal!

Può esistere qualcosa di più buono della torta allo yogurt e mele? La risposta è no, in quanto è un vero e proprio capolavoro di pasticceria casalinga. Infatti, non è solamente molto morbida ma anche sufficientemente umida, pensate che si scioglie in bocca regalando al palato un tripudio di golosità.

Sicuramente, è perfetta per essere consumata in ogni momento della giornata e concedersi una dolce coccola. Tra l’altro, è l’ideale per proporre ad adulti e bambini un dessert completamente diverso dalle merendine confezionate, che si rivela molto più sano e genuino ma soprattutto più buono.

Non contenendo zuccheri aggiunti non ci saranno problemi anche per chi è a dieta, evitando in questo modo di dovervi privare di un momento di un momento di appagante dolcezza. Poi, la preparazione è davvero facile e talmente veloce che sarà pronta in un baleno.

La ricetta della torta allo yogurt, mele e frutti di bosco: deliziosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 7 fette
Calorie: 150 Kcal

Ingredienti

  • 200 gr di yogurt bianco magro o greco
  • 100 gr di mela sbucciata e tagliata a dadini
  • 70 gr di farina di farro
  • 60 gr di banana sbucciata e tagliata a pezzi
  • 50 gr di burro
  • 35 gr di fiocchi d’avena
  • 5 gr di lievito in polvere
  • 1 uovo
  • Quanto basta di cannella
  • Quanto basta di noce moscata
  • Quanto basta di frutti di bosco surgelati (opzionale)

Preparazione

  1. Per iniziare versate lo yogurt in una ciotola, aggiungete l’uovo e sbattete bene con la frusta a mano per far legare i due ingredienti.
  2. Adesso unite il burro, mescolate per farlo sciogliere, integrate la farina di farro, i fiocchi di avena, il lievito, la cannella e la noce moscata.
  3. Ora amalgamate con la spatola, così da ottenere un composto liscio e omogeneo, integrate la mela tagliata a dadini e la banana sbucciata e tagliata a pezzi, poi rimestate.
  4. Fatto questo travasate l’impasto in uno stampo per plumcake di vetro di circa 10×20 centimetri (in alternativa uno stampo rotondo dal diametro di 16 centimetri), livellate e guarnite con i frutti di bosco.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine rimuovete la torta dalla stampo, tagliata a fettine e servitela.

Per la preparazione del plumcake allo yogurt, mela e frutti di bosco potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

dolci lighttorta allo yogurtTorta di meletorta di mele e frutti di boscotorta yogurt e mele
Commenti (0)
Aggiungi Commento