Cetrioli, provateli a cucinare così in padella e ve ne innamorerete all’istante!

Per un antipasto sfiziosissimo, che vi faccia sgranare gli occhi dallo stupore, potete provare i cetrioli in padella che sicuramente non avrete ancora assaggiato. Quindi, vi consigliamo di farlo subito perché sono davvero imperdibili e non ve ne pentirete, anzi, ogni occasione sarà sempre perfetta per portarli a tavola.

Se avete ospiti finalmente li potrete sorprendere con un piatto innovativo, fresco, piccante ed estremamente gustoso, che scricchiolerà deliziosamente sotto ai denti regalando una bella soddisfazione. Sicuramente, è il modo più brillante per esaltare ancora di più il sapore di questi ortaggi, rendendoli più sfiziosi rispetto a quando si propongono in insalata.

Tra l’altro, non contenendo grassi non c’è nessun problema per chi è a dieta. Inoltre, ve la caverete senza troppa difficoltà anche per la preparazione; infatti il procedimento non è assolutamente lungo e tanto meno complesso.

La ricetta dei cetrioli in padella, gustosi e saporiti!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo dei cetrioli: 15 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti
Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti

  • 2 cetrioli
  • 2 peperoncini rossi affettati finemente
  • 50 ml di acqua
  • 2 spicchi d’aglio affettati finemente
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 pezzo di zenzero affettato finemente
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di scaglie di peperoncino (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe nero

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate i cetrioli, divideteli in quattro parti, eliminate la parte interna (quella con i semini) e tagliate la parte esterna (quella a contatto con la buccia) molto sottilmente in diagonale a fettine.
  2. Adesso riponeteli in una terrina, unite il sale, mescolate bene e lasciate riposare per 15 minuti, in modo tale che gli ortaggi perdano il loro liquido.
  3. Ora versate l’aceto in una scodellina, aggiungete la salsa di soia, le scaglie di peperoncino, il pepe, lo zucchero e l’acqua e rimestate bene.
  4. Oliate leggermente una padella antiaderente, integrate i peperoncini rossi, gli spicchi d’aglio e lo zenzero affettati sottilmente e fateli cuocere fino a renderli fragranti.
  5. Infine incorporate la salsa, lasciate andare fino a quando non si rapprende, inglobate i cetrioli (dopo averli scolati), mescolate uniformemente per alcuni minuti, spegnete, trasferite in una ciotola e portate in tavola.

Per la preparazione dei cetrioli in padella potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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