Basilico e sale, mettili in un barattolo: questo trucchetto è preziosissimo in cucina | Non smetterai più di farlo!

Mescolare il basilico con il sale in un barattolo: ecco il trucchetto delle nonne che consente di rimanere sorpresi. Scopri cosa succede.

Non si smette mai di imparare dalle nostre nonne: c’è un metodo antico che consente di mescolare le foglioline di basilico con il sale in un barattolo. Il risultato è davvero sorprendente. Profumate, delicate e dal sapore gradevole, le foglioline di basilico sono un ingrediente molto utilizzato in cucina e si prestano ad essere impiegate in altri modi davvero intelligenti e green.

Basilico, una piantina dalle mille proprietà benefiche da sfruttare in cucina

Coltivare la piantina di basilico in casa è davvero molto semplice e consente di avere a disposizione un ingrediente che si presta ad essere utilizzato in tantissime preparazioni culinarie, oltre che in numerosi trattamenti terapeutici. Sia che venga utilizzato fresco che essiccato, il basilico non perde le sue innumerevoli proprietà benefiche per l’organismo umano. È importante prestare massima attenzione alla cura ed alla temperatura.

La piantina di basilico non ama il freddo, anzi preferisce le temperature miti, ma neppure la diretta esposizione ai raggi solari. C’è un antico trucchetto delle nostre nonne che ci consentirà di avere sempre a disposizione le foglioline di basilico sempre fresche.

Il basilico è una piantina aromatica dalle mille proprietà benefiche per l’organismo umano. È ricca di proprietà antiossidanti: la pianta di basilico aiuta l’organismo umano a proteggerlo dai danni causati dai radicali liberi e aiuta a prevenire la comparsa delle malattie croniche. Essendo ricche di flavonoidi, le foglioline di basilico aiutano a proteggere le cellule dalle radiazioni, garantendo il buono stato di salute.

Basilico con sale, mescolali in un barattolo: puoi usarli così in cucina!

Come anticipato le foglioline di basilico soffrono le temperature rigide, il freddo rischia di “bruciare” la piantina di basilico, che teme il gelo. Un antico metodo delle nostre nonne suggerisce di mescolare le foglioline di basilico con il sale e di conservarle in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente. Questo rimedio green ed economico consente di proteggere le foglioline di basilico dal gelo e di averle sempre a disposizione per aromatizzare le ricette e le preparazioni culinarie.

L’unica cosa che bisogna prestare attenzione è quella di scegliere quelle che sono perfettamente sane. Prima di utilizzarle per la preparazione della ricetta culinaria, è bene lavare le foglie di basilico o immergerle in una ciotola con un po’ di acqua e di bicarbonato di sodio. Dopo averle lavate, le foglie di questa piantina aromatiche devono essere asciugate delicatamente su un tovagliolo di carta.

Basilico e sale nel barattolo: aggiungi questo altro ingrediente

Oltre al sale per conservare le foglioline di basilico nel barattolo, è buon consiglio aggiungere anche dell’olio extra vergine di oliva. Una volta pronto il barattolo è bene conservarlo in frigorifero per almeno tre mesi, una volta aperto.

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

alimentazionebasilicoconservare il basilico
Commenti (0)
Aggiungi Commento