Gli snack al cioccolato e noci sono l’ideale da servire per una festa, ma anche da mangiare a colazione o a merenda, in quanto non appesantiscono e permettono di concedersi un bel momento di appagante golosità. Infatti, si tratta di dolcetti che riescono a fare la gioia sia dei grandi sia dei bambini, che non sapranno resistergli.
Sicuramente, il merito del loro successo è che all’esterno sono deliziosamente croccanti, mentre dentro sono di una morbidezza infinita, senza contare che la loro cioccolosità è perfetta per tutti coloro che amano questo alimento. Grazie alla loro estrema leggerezza non vi dovrete più preoccupare della dieta, anzi, uno strappo alla regola non avrà nessuna conseguenza. Prepararli è estremamente semplice, fidatevi che non incontrerete problemi e seguirete ogni passaggio senza paura di poter sbagliare, tra l’altro non ci metterete nemmeno molto.
La ricetta degli snack al cioccolato e noci: vanno a ruba!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti
- 200-250 gr di noci tostate e tritate
- 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale, maltitolo o eritritolo)
- 20 gr di cacao amaro in polvere
- 15 gr di latte in polvere
- 1 uovo piccolo (57 gr con tutto il guscio)
- ½ cucchiaino di sale
- ⅛ di cucchiaino di vaniglia in polvere
Preparazione
- Per prima cosa rompete l’uovo in una terrina, aggiungete il dolcificante (oppure lo zucchero), la vaniglia in polvere e il sale.
- Adesso sbattete adeguatamente con le fruste elettriche per ottenere un composto dalla consistenza chiara, liscia e bella densa.
- Ora unite il cacao amaro e il latte in polvere, mescolate bene con la spatola per farli riassorbire, integrate in due step le noci tritate e amalgamate fino a quando non si incorporano adeguatamente agli altri ingredienti.
- Fatto questo prelevate una cucchiaiata di impasto per volta, adagiate su una teglia foderata con carta apposita e modellate per dargli una forma allungata (abbiate cura di posizionare i mucchietti uno distante dall’altro).
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti a una temperatura di 150°-160°C, al termine aspettate che gli snack si raffreddino e serviteli.
Note e consigli
Prima della cottura fate scaldare il forno per 10 minuti a una temperatura di 150°-160°. Poi, rispettate scrupolosamente questa temperatura e i tempi, perché influiscono sul risultato. Fate anche attenzione alla consistenza del composto e alla grandezza degli snack, in quanto più sono grossi meno risulteranno croccanti.
Per la preparazione degli snack al cioccolato e noci potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.