Torta magica 2 gusti, senza burro né latte: il segreto per averla così alta e soffice | Solo 160 Kcal!

La torta magica 2 gusti è un piccolo capolavoro culinario, è sufficientemente alta e morbida per stuzzicare la golosità, lasciandovi davvero soddisfatti e contenti. Infatti, se consumata a colazione vi regalerà un tripudio di dolcezza ed energia che vi accompagnerà per tutta la giornata, mentre a merenda vi consentirà di prendervi una pausa molto deliziosa.

Ringraziamo Pane e Mortadella per la realizzazione di questa ricetta!

Indubbiamente, non ne avanzerà nemmeno una fetta, anzi, subito dopo il morso ve ne innamorerete talmente tanto che non potrete più farne a meno. Senza contare che questa torta non contiene né latte né burro, quindi non si limita solamente ad essere molto buona anche estremamente leggera, così da adattarsi a un regime alimentare controllato che richiede sempre non poche rinunce.

Per prepararla ci impiegherete pochissimi minuti, perché il procedimento è facilissimo e decisamente veloce, sostanzialmente basta munirsi di una ciotola e di una frusta.

La ricetta della torta magica 2 gusti, senza burro né latte: il trucco per averla così alta e soffice!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 160 a fetta

Ingredienti

  • 90 gr di farina
  • 40 gr di acqua
  • 40 gr di olio di semi
  • 75 gr di maltitolo o eritritolo (o in alternativa zucchero normale)
  • 30 gr di gocce di cioccolato
  • 15 gr di cacao amaro
  • 5 gr di gocce di cioccolato
  • 3 uova
  • Qualche goccia di succo di limone
  • Quanto basta di zucchero a velo

Nota: per una buona riuscita della torta consigliamo di usare eritritolo o maltitolo, piuttosto che la stevia

Preparazione

  1. Per iniziare separate gli albumi dai tuorli, aggiungete 30 gr di dolcificante (oppure zucchero) a questi ultimi e sbattete adeguatamente con la frusta a mano.
  2. Adesso unite l’olio e l’acqua, mescolate, setacciate e inserite la farina e il lievito e amalgamate, andando avanti fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
  3. Ora integrate un po’ di succo di limone agli albumi, montateli a neve con le fruste elettriche, non appena incominciano a diventare spumosi inglobate 45 gr di dolcificante (oppure di zucchero).
  4. Una volta ottenuta una meringa incorporatela al composto dei tuorli con una spatola, mescolate partendo dal basso verso l’alto, dopodiché dividete il vostro impasto a metà.
  5. Fatto questo unite a una metà di impasto il cacao amaro setacciato, rimestate con la frusta a mano, mentre all’altra parte inserite le gocce di cioccolato.
  6. A questo punto imburrate e infarinate uno stampo rotondo con cerniera di 18 centimetri (se preferite rivestitelo con carta apposita), poi versateci l’impasto al cacao, livellate sbattendo delicatamente sul tavolo, coprite con il composto chiaro e livellate.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata per 30-35 minuti a una temperatura di 170°C (180°C in modalità statica).
  8. Al termine verificate la cottura con uno stuzzicadenti, aspettate che la torta si intiepidisca, rimuovetela dalla teglia e guarnitela con un po’ di zucchero a velo.

Per la preparazione della torta magica 2 strati potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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