E’ così delizioso che tutti mi chiedono di rifarlo: con pochi euro la cena è pronta | Solo 190 Kcal!

Lo sformato di patate è un piatto sfizioso, pensate che è ancora meglio e più gustoso della carne e ve ne innamorerete, senza contare che piacerà a tutti. Infatti, questi tuberi sono buoni cucinati in qualsiasi maniera, ma proposti così rendono il pasto decisamente sublime.

Sicuramente, è la scelta più azzeccata per fare colpo sugli ospiti e lasciarli a bocca aperta, in quanto nessuno ha ancora avuto l’occasione di poter assaggiare qualcosa di più stuzzicante. Quindi, se avete organizzato un pranzo o una cena in compagnia di amici e parenti avete trovato la ricetta giusta con cui fare bella figura.

Poi, renderete immensamente felici coloro che seguono un regime alimentare controllato, perché gli proporrete una pietanza decisamente leggera e ipocalorica. Basta anche poco per preparare questa ricetta, probabilmente un procedimento più facile e veloce non vi è ancora capitato di trovarlo!

La ricetta dello sformato di patate, è così delizioso che tutti mi chiedono di rifarlo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 190 a fetta

Ingredienti

  • 5 patate grandi
  • 1 cucchiaio pieno di farina
  • 100 ml di latte
  • 200 gr di mozzarella light grattugiata
  • 20 gr di burro
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate la patate, tagliatele a rondelle, riponetele in una ciotola con dell’acqua e sciacquatele velocemente.
  2. Adesso asciugatele tamponandole con la carta assorbente, disponetele su una pirofila di vetro rettangolare oleata, spennellatele con un filo di olio, insaporite con il pepe e il sale e infornate (forno ben caldo) per 40 minuti a una temperatura di 180°C.
  3. Nel frattempo inserite il burro in un pentolino, fatelo sciogliere, aggiungete la farina e mescolate con la frusta a mano per farla riassorbire.
  4. Ora unite il latte, amalgamate bene, integrate il sale e l’origano e, rimestando continuamente, lasciate addensare per ottenere una besciamella priva di grumi.
  5. Fatto questo distribuite la besciamella sulle patate, avendo cura di coprirle uniformemente, poi spolverate con la mozzarella grattugiata.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a una temperatura di 180°C o fino a doratura. Al termine portate in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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