Zucchine, le frittelle che faranno gola a tutti: preparale subito così. Solo 55 Kcal!

Riuscire a rendere appetitose le verdure, spesso e volentieri, è un’impresa che porta a risultati molto insoddisfacenti. Quindi, per non sbagliare e ottenere un piatto che farà leccare i baffi pure ai più piccoli di casa, provate i medaglioni di zucchine al forno.

Prepararli è semplice e veloce, ci vogliono solamente 10 minuti, così (soprattutto perché fa caldo) non dovrete passare ore ai fornelli, realizzando una buona cena con il minimo sforzo. E chi sta seguendo un regime alimentare controllato? Anche in questo caso non vi dovrete preoccupare, è una pietanza che si adatta pure alle esigenze di coloro che vogliono perdere peso. Ma vediamo come realizzare qyest medaglioni di zucchine!

Medaglioni di zucchine al forno, le frittelle che faranno gola a tutti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: circa 15 frittelle
Calorie: 55 a frittella

Ingredienti

  • 3 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di basilico
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 125 gr di yogurt bianco
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, grattugiatele, strizzatele con le mani, riponetele in una scodella, aggiungete le uova (dopo averle sbattute), il Parmigiano, il pangrattato, la farina, il sale, il basilico e il pepe.
  2. Adesso mescolate adeguatamente, in modo tale che gli ingredienti si incorporino tra loro, prelevate una cucchiaiata di composto per volta, adagiate su una leccarda rivestita con carta apposita e oliate la superficie dei medaglioni.
  3. Fatto questo mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità statica per 30-35 minuti ad una temperatura di 180°C.
  4. Infine versate lo yogurt, l’olio, la senape, il pepe e il sale in una ciotolina, mescolate e portate in tavola i medaglioni accompagnati da questa deliziosa salsa.

Per la preparazione dei medaglioni di zucchine, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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