I biscotti low carb sono i migliori dolcetti da consumare a colazione, a merenda o dopo cena. Infatti, senza troppe pretese ma comunque con la certezza di non sbagliare, servirete e vi gusterete insieme alla vostra famiglia un vero capolavoro. Sicuramente, nessuno si tirerà indietro per fare il bis, anzi, è più probabile che tutti non sapranno resistere dal mangiarne uno dietro l’altro, in quanto questi biscotti sono soffici fuori e morbidi dentro.
La voglia di consumarli non vi mancherà mai, nemmeno se deciderete di farli ogni singolo giorno della settimana. Poi, se pensate che sono ottimi da mangiare anche a dieta, difficilmente, vi farete scappare l’occasione di provarli. Inoltre, la preparazione non metterà alla prova le vostre capacità, perché per realizzare l’impasto non occorre lavorare troppo e il procedimento è facilissimo.
La ricetta dei biscotti di low carb: li preparo con cocco grattugiato e mandorle!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 17-18 biscotti grandi circa
Calorie: 90 Kcal a biscotto
Ingredienti
- 100 gr di cocco grattugiato
- 80 gr di farina di mandorle
- 50 gr di olio di cocco fuso
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di dolcificante stevia (o un cucchiaio di zucchero, maltitolo o eritritolo)
- Quanto basta di vaniglia liquida
Nota: se usate un altro tipo di dolcificante calcolate la giusta quantità in base alla dose di zucchero riportata
Preparazione
- Per prima cosa inserite la farina di mandorle in una terrina, aggiungete il cocco grattugiato e il dolcificante (o lo zucchero), poi mescolate bene con una frusta a mano.
- Adesso unite l’olio di cocco fuso, l’uovo e la vaniglia liquida e amalgamate con la spatola, così da ottenere una massa dalla consistenza granulosa ma allo stesso tempo morbida.
- Ora prelevate una pallina di impasto per volta, adagiate su una leccarda foderata con carta apposita e modellate per ottenere delle piramidi (le quali vanno posizionate una a una certa distanza dall’altra).
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine aspettate che i vostri biscotti si intiepidiscano e gustateveli.
Per la preparazione dei biscotti low carb potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!