Guarda cosa preparo con 2 zucchine e dei pomodori, la cena è andata a ruba | Solo 150 Kcal!

La frittata di zucchine è un piatto sfizioso e appagante, in quanto nella sua semplicità esalta il sapore di questi ortaggi rendendoli ancora più gustosi. Infatti, renderà ogni vostro pasto decisamente più appetitoso e vi farà riscoprire la voglia di sedervi a tavola, visto che per una volta mangiare sarà anche un piacere.

Non avrete nessun tipo di problema nemmeno con bambini e finalmente eviterete di sentire i loro capricci, perché riusciranno ad apprezzare questi ortaggi come non hanno mai fatto.

Poi, non potete davvero desiderare di più perché è una ricetta estremamente leggera e ipocalorica; quindi questo vuol dire che chi è a dieta può concedersene tranquillamente una bella porzione. La preparazione è talmente tanto facile e veloce che, probabilmente, non farete in tempo ad allacciarvi il grembiule che sarà già pronta.

La ricetta della frittata di zucchine al forno, fatta così è gustosissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6 fette
Calorie: 150 a fetta

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 6 cucchiai di farina
  • 4 uova
  • 1 pomodoro tagliato a dadini
  • 1 pomodoro tagliato a fette
  • 1 mozzarella light grattugiata
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di prezzemolo in polvere
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di timo
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, grattugiatele, trasferitele in una terrina, salatele, mescolatele e lasciatele riposare per 10 minuti.
  2. Passato questo lasso di tempo scolate le zucchine, riponetele in una ciotola pulita, aggiungete il pomodoro tagliato a dadini, le uova, il prezzemolo in polvere, l’aglio in polvere e il pepe.
  3. Adesso mescolate adeguatamente con una forchetta, inserite la farina in due step e rimestate con la spatola, andando avanti a lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Ora ungete bene uno stampo di vetro rotondo, versateci il vostro impasto e livellatelo per distribuirlo su tutta la teglia.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine guarnite la superficie con la mozzarella grattugiata, il pomodoro tagliato a fette e il timo e lasciate andare per ulteriori 10-15 minuti prima di portare a tavola.

Per la preparazione della torta salata di zucchine potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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