Non sono grissini, ma biscotti dolci al miele dalla forma di grissini: sono fantastici!

I biscotti al miele non sono solo buoni ma anche sfiziosissimi, in quanto la loro forma somiglia a quella dei grissini, quindi avrete dei dolcetti molto particolari.

State pure tranquilli che vi piaceranno un sacco, perché sono estremamente morbidi dentro e croccanti fuori, un mix questo che vi regalerà una colazione oppure una merenda fuori dall’ordinario. Infatti, la loro bontà non può essere messa in discussione e ve ne accorgerete anche voi, perché la vostra famiglia li farà sparire alla velocità della luce.

Potrete tranquillamente mangiarli da soli o accompagnarli con una tazza di latte caldo, di caffè o di thè. Tra l’altro, non ci sarà nessuna preoccupazione se state seguendo una dieta, in quanto non contengono burro e hanno una resa super leggera. Il procedimento non richiede grandissime competenze, poi il numero di passaggi è così breve che non porta via nemmeno troppo tempo.

La ricetta dei biscotti al miele, sembrano grissini: ma sono dolci!

Tempo di preparazione: 510 minuti
Tempo di cottura: 7-8 minuti
Tempo totale: circa 15 minuti

Ingredienti

  • 150 gr di farina
  • 50 gr di miele
  • 40 ml di olio di semi
  • 15 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 30 gr di zucchero normale, eritritolo o maltitolo)
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete l’uovo in una boule, aggiungete il dolcificante (o lo zucchero), lo zucchero vanigliato e il pizzico di sale.
  2. Adesso sbattete adeguatamente con la frusta a mano, unite il miele e l’olio, amalgamate bene e inserite il lievito e la farina (quest’ultima in più riprese).
  3. Ora mescolate per far riassorbire le polveri, andando avanti a lavorare fino ad ottenere una massa dalla consistenza liscia e morbida, la quale va riposta in una sac a poche con un beccuccio spesso 1 centimetro.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, dopodiché distribuiteci i vostri biscotti, avendo cura di realizzare la forma dei grissini e di posizionarli uno distante dall’altro.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 7-8 minuti a una temperatura di 170°C, al termine aspettate un attimo che i biscotti si intiepidiscano e serviteli.

Note e consigli

I tempi di cottura possono variare in base al vostro forno, dovete comunque fare molta attenzione a non farli bruciare perché saranno pronti velocemente.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

biscotti al mieledolci lightgrissini al mielegrissini dolci
Commenti (0)
Aggiungi Commento