Ancora più buona della pizza: la preparo con patate, peperoni e carote | Solo 160 Kcal!

Volete rendere speciale la cena? Perfetto, in questo caso potrete riuscirci con la pizza di patate, peperoni e carote perché è decisamente più sfiziosa e buona dell’originale. Infatti, porterete a tavola un piatto delizioso e filante a cui nessuno riuscirà a resistere e, di conseguenza, potrete essere certi che per una volta avrete accontentato tutti facendo il minimo sforzo.

Inoltre, grazie al condimento renderete più appetitoso il pasto agli occhi dei bambini. Se siete a caccia di complimenti servitela come stuzzichino per accompagnare un aperitivo casalingo, i vostri ospiti resteranno a bocca aperta. Inoltre questa pizza di patate è estremamente leggera, in quanto contenendo un numero ragionevole di calorie non va ad impattare negativamente sulla dieta, permettendovi di mantenervi in forma ma senza costringervi a fare troppe rinunce.
Inoltre, la preparazione è talmente tanto semplice e sbrigativa che tutti potranno riuscirci.

La ricetta della pizza di patate, peperoni e carote: tanto tanto buona!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 12 fette
Calorie: 160 a fetta

Ingredienti

  • 3 patate
  • 2 peperoni tagliati a dadini
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 cipolla tritata
  • 150 gr di farina
  • 3 uova
  • 200 ml di latte
  • 200 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 1 mazzetto di cipollotti tagliati a rondelle
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, grattugiatele con un pelapatate, riponetele in una scodella, copritele con dell’acqua e lasciatele riposare per circa 15 minuti.
  2. Nel mentre versate un filo di olio di oliva in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, mescolate e fatela dorare per 1 minuto.
  3. Adesso aggiungete la carota grattugiata, rimestate, fatela cuocere 2 minuti, unite i peperoni tagliati a dadini, mescolate, lasciateli cuocere per 4 minuti e spegnete.
  4. Ora insaporite con il sale, il pepe e il concentrato di pomodoro, amalgamate adeguatamente per condire e tenete per un attimo da parte.
  5. Scolate le patate, trasferitele in una terrina pulita, incorporate le verdure saltate in padella, il mazzetto di cipollotti tagliati a rondelle e lasciate da parte.
  6. Rompete le uova in un contenitore, conditele con il sale e il pepe, sbattetele con una frusta a mano, versate il latte, amalgamate, integrate la farina, mescolate per farla riassorbire e ottenere una pastella, dopodiché inglobate anche il lievito in polvere.
  7. Fatto questo versate la pastella sulle patate e le verdure messe da parte precedentemente, rimestate adeguatamente, poi distribuite l’impasto su una leccarda grande precedentemente foderata con carta apposita unta.
  8. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine spolverate la superficie con il formaggio grattugiato e lasciate cuocere per ulteriori 10 minuti.
  9. Poi lasciate raffreddare qualche minuto e portate in tavola.

Per la preparazione della pizza di patate, peperoni e carote potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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