I vostri figli non mangiano le verdure? I burger di zucchine in padella potranno risolvere i vostri problemi, perché sono molto appetitosi. Inoltre, non prevedendo nessun tipo di frittura sono leggeri e non dovendo nemmeno accendere il forno, che con il caldo di questo non è proprio cosa, li preparerete volentieri.
Indubbiamente, sono la ricetta ideale per un pranzo o una cena sfiziosi, il tutto senza dover rinunciare alla genuinità. In quanto, è un piatto super sano e nutriente. Ma vediamo come preparare questi hamburger di zucchine!
La ricetta dei burger di zucchine in padella, più buoni di quelli con la carne!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti
Tempo totale: circa 20 minuti
Porzioni: 9 hamburger
Calorie: 130 a hamburger
Ingredienti
- 450 gr di zucchine
- 150 gr di mollica di pane raffermo (integrale se possibile)
- 40 ml di latte
- 30 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 4 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- 1 spicchio piccolo di aglio grattugiato
- ½ cipolla grattugiata
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa spuntate le zucchine, grattugiatele con una grattugia a fori larghi e tenetele momentaneamente da parte.
- Adesso versate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare a fuoco medio, inserite le zucchine, l’aglio e la cipolla, salate, mescolatele, fate cuocere per 5 minuti e lasciate raffreddare.
- Ora sbriciolate la mollica di pane in una scodella, aggiungete il latte, l’uovo e il sale, mescolate con una forchetta, unite il prezzemolo e le zucchine.
- Fatto questo inglobate il Parmigiano, rimestate, incorporate il pangrattato e amalgamate adeguatamente per far legare gli ingredienti.
- Adagiate un coppa-pasta su un piatto, spolverate il fondo con del pangrattato, riempitelo con due cucchiaiate di composto, date forma ai vostri hamburger e versate altro pangrattato sulla superficie.
- Infine fate scaldare i restanti 2 cucchiai di olio nella padella antiaderente, metteteci dentro gli hamburger e lasciateli cuocere per 3 minuti su tutti e due i lati.
Note e consigli
Se preferite potete cuocerli anche in forno, basta impostare la modalità ventilata e una temperatura di 200°C, però in padella si fa più in fretta. Inoltre, volendo dopo averli preparati nulla vi vieta di congelarli e poi consumarli quando volete.