Ho sempre voglia di cioccolato, così ho preparato un dessert cremoso con 3 ingredienti: è spettacolare!

Questo dessert al cioccolato cremoso è una piccola ma grande meraviglia, perché è cremosissimo e talmente tanto morbido che ad ogni cucchiaiata si scioglie in bocca. Sostanzialmente, è un semifreddo ideale per ogni occasione e oltre a non stancare mai soddisfa sempre tutti.

Quindi, se amate il cioccolato non potete assolutamente farvelo scappare, visto che ne sentirete tutto il gusto e non riuscirete a smettere di mangiarla. State sicuri che strapperete un sorriso pure al resto della famiglia, che non si limiterà solamente a sorridere ma se la gusterà con entusiasmo. Inoltre, tenete conto che grazie a questa ricetta avrete un dolce estremamente sano e genuino, senza farina e senza grassi (burro e olio aggiunti). Inoltre ci metterete davvero poco a prepararlo perché per la cottura servono giusto 5-10 minuti. Non serve il forno, ma si cuoce sul fornello e poi messo a raffreddare in frigorifero.

La ricetta del dessert al cioccolato cremoso, bastano 3 ingredienti: mai fatto così buono!

Tempo di preparazione: 2 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: più di 4 ore
Tempo totale: più di 4 ore
Porzioni: 2 fette

Ingredienti

  • 200 ml di latte
  • 100 gr di cioccolato fondente all’80%
  • 20 gr di maltitolo (o 15 gr di zucchero) – se usate un altro tipo di dolcificante calcolate la giusta quantità in base alla dose di zucchero
  • Quanto basta di cacao in polvere (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa versate il latte in un pentolino, aggiungete il dolcificante (oppure lo zucchero), il cioccolato fatto a pezzi e fate scaldare a fiamma bassa.
  2. Adesso mescolate bene e tenete tutto sul fuoco fino a quando il composto non diventa bello cremoso, liscio e omogeneo.
  3. Ora prendete un cartone del latte vuoto (ovviamente debitamente pulito), tagliatelo a metà circa con delle forbici per ricavarne uno stampino quadrato e foderatelo con della carta da forno.
  4. Infine versate il composto cremoso al cioccolato nello stampo, dopodiché riponete in frigorifero a rassodare per più di 4 ore (meglio se per tutta la notte). Potete prepararlo anche la sera per la mattina dopo!
  5.  Al termine riprendete lo stampo del latte con all’interno il vostro tortino cremoso al cioccolato, adagiatelo piano su un piatto cercando di rimuoverlo all’interno delicatamente e aiutandovi con una spatola. Infine guarnitelo con un po’ di cacao in polvere setacciato prima di gustarlo.

Per la preparazione del dessert cremoso al cioccolato potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube di “La Tua Dieta Personalizzata” per altre ricette light e sane!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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