E’ allerta in questo noto discount, prosciutto confezionato pieno di batteri: non mangiatelo | Riportatelo immediatamente al punto vendita!

La sicurezza alimentare è un tema di grande importanza per i consumatori e richiede l’attenzione costante dei produttori e delle autorità sanitarie. In quest’ottica, i richiami alimentari rappresentano uno strumento fondamentale per tutelare la salute dei consumatori e prevenire eventuali problematiche legate alla qualità o alla sicurezza degli alimenti.

Grazie ai richiami, infatti, è possibile attivare una procedura di ritiro dei prodotti sospetti dal mercato, consentendo ai consumatori di evitare di acquistare o consumare alimenti che potrebbero risultare dannosi per la loro salute. In questo modo, i richiami alimentari si rivelano un elemento essenziale per garantire la sicurezza e la qualità degli alimenti e tutelare i diritti dei consumatori.

E’ allerta in questo noto discount, prosciutto confezionato pieno di batteri: non mangiatelo | Riportatelo immediatamente al punto vendita!

In data 7 giugno il Ministero della Salute ha emanato un nuova allerta sul suo portale ufficiale. L’alimento ritirato dagli scaffali è l’Antipasto Parma DOP IGP 100g (Antipasto Prosciutto di Parma DOP – Coppa di
Parma IGP – Salame Felino IGP) del marchio Regione Che Vai.

Il nome del produttore è Brendolan Service Srl, mentre il marchio di identificazione dello stabilimento/del produttore è IT 1158 L CE. La sede dello stabilimento invece si trova in via Cascinapiano 59, 43013 Langhirano (PR).

Il nome o ragione sociale dell’OSA a nome del quale il prodotto commercializzato è Aldi S.r.l. Le date di scadenza o termine minimo di conservazione sono fissate entro 16/07/2023; 18/07/2023.

Il peso dei prodotti ritirati invece sono di 100 grammi. Il motivo che ha spinto il Ministero della Salute a richiamare i prodotti è per la “possibile presenza di Listeria monocytogenes”.

Nelle avvertenze il Ministero della Salute raccomanda:

Il prodotto non deve essere consumato e può essere restituito in tutte le filiali ALDI. Il prezzo di vendita sarà rimborsato anche in assenza dello scontrino. Per eventuali richieste di chiarimento si prega di contattare il Servizio Clienti ALDI al seguente numero: +39 800 370 370 (lun-ven 8:30-17:00, sab 8:00-14:00).

Listeria monocytogenes negli alimenti, un rischio grave per la salute dei consumatori

La Listeria monocytogenes negli alimenti è un pericolo invisibile che può causare gravi conseguenze per la salute. Questo batterio è spesso presente in prodotti alimentari come salumi, formaggi e insaccati, ma purtroppo anche in alimenti freschi come frutta, verdura e pesce. I sintomi dell’infezione da Listeria possono essere simili a quelli dell’influenza, ma possono anche manifestarsi in forma più grave.

Se si sospetta di aver contratto l’infezione, è importante cercare assistenza medica immediata. Per evitare l’infezione, è importante cucinare gli alimenti adeguatamente e conservarli correttamente. Inoltre, è consigliabile evitare di mangiare alimenti crudi o poco cotti, soprattutto per donne in gravidanza, bambini e anziani. Con le giuste precauzioni, è possibile proteggere se stessi e i propri cari dalla Listeria monocytogenes negli alimenti.

 

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

alimentazioneallerta alimentareministero della saluterichiamo alimentarerichiamo ministerialeritiro alimentaresalumi richiamatisalumi ritiratisalutespesa
Commenti (0)
Aggiungi Commento