Zucchine, preparo questa ricetta quasi tutti i giorni | Non mi stanco mai: la cena è pronta in 10 minuti | Solo 45 Kcal!

Preparare la cena, ogni tanto, può essere un vero e proprio incubo perché non è mai facile preparare qualcosa di sfizioso, così da accontentare tutti. Quindi, per non sbagliare potreste provare le crocchette di zucchine al forno, le quali si realizzano in soli 10 minuti seguendo un procedimento facile.

Inoltre, per renderle ancora più appetitose le si accompagna con una salsa davvero gustosa, che fidatevi risulta decisamente più buona della classica maionese. E, cosa forse più importante di tutto il resto questo è un piatto leggerissimo perché le zucchine sono un ortaggio ipocalorico. Ma vediamo come preparare queste crocchette di zucchine!

La ricetta delle crocchette di zucchine, la preparo quasi tutti i giorni!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 12 crocchette
Calorie: 45 a crocchetta

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di basilico essiccato
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 125 gr di yogurt greco
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di senape
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, grattugiatele, strizzatele con le mani per eliminare l’acqua in eccesso e riponetele in una terrina.
  2. Adesso unite le uova (dopo averle sbattute), il Parmigiano, il pangrattato, la farina, il sale, il basilico e il pepe, poi mescolate con una forchetta per ottenere un composto dalla consistenza uniforme.
  3. Ora rivestite con apposita carta una leccarda, dopodiché adagiateci sopra una cucchiaiata di composto per volta, la quale va modellata per avere una forma tonda e irrorate la superficie con un filo di olio.
  4. Fatto questo mettete a cuocere nel forno preriscaldato in modalità statica per 30 minuti ad una temperatura di 180°C.
  5. Nel frattempo versate lo yogurt, l’olio, il pepe, la senape e il sale in una scodellina e amalgamate.
  6. Infine, trasferite le vostre crocchette in un piatto da portata, posizionate la ciotolina della salsa al centro e portate in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

crocchette di zucchinericette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento