La preparo con 3 ingredienti: in questa torta di mele non metto farina, uova e latte!

Se provate questa torta di mele non ve la dimenticherete più, in quanto è una ricetta molto diversa da tutte le altre e fidatevi che vi incuriosirà parecchio. Infatti, possiede una consistenza insolita che risulta decisamente morbida e soffice e di cui si ci innamora al primo morso.

Sicuramente, mangerete un dessert sano e genuino che vi permetterà di consumare la frutta in maniera deliziosa. Tra l’altro, è perfetta per coloro che seguono un regime alimentare vegano, perché non contiene alimenti di origine animale. Inoltre, per realizzarla non occorre farina, uova e latte, ma soltanto 3 ingredienti. Anche se calorica, una fetta di torta a colazione anche se si è a dieta è concessa, perché è realizzata con ingredienti sani e nutrienti per la salute.

Quindi, se siete alla ricerca di un dolce buono e che vada incontro alle esigenze della maggior parte delle persone, indubbiamente, avete trovato la preparazione che può fare proprio al caso vostro. Inoltre, il procedimento è semplicissimo e veloce. Non solo non sporcherete eccessivamente la cucina (sarà sufficiente avere una ciotola e una frusta), ma basteranno anche pochi minuti.

La ricetta della torta di mele, non metto farina, uova e latte!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 6 ore
Tempo totale: circa 7 ore
Porzioni: 8 fette

Ingredienti

  • 1-1,2 kg di mele
  • 350 gr di arachidi tostate tritate (vanno bene anche noci, mandorle e nocciole)
  • 60 gr di olio di cocco (in alternativa burro di ghee o burro di cacao)

Preparazione

  1. Per iniziare prendete le mele, tagliatele a metà senza sbucciarle, pulitele togliendo il torsolo, adagiatele su una leccarda e infornatele (forno caldo) per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  2. Una volta che le mele si sono ammorbidite prelevate la polpa (circa 720 gr) con un cucchiaio, inseritela in una scodella, unite l’olio di cocco.
  3. Adesso battete con un frullatore ad immersione, così da ottenere un composto dalla consistenza liscia e bella omogenea, trasferitelo in una sac a poche e mettete a raffreddare in frigo.
  4. Ora posizionate un ring di 16 centimetri su un piatto piano, foderatelo con un nastro di acetato, stendete uno strato di arachidi tritate, 250 gr della crema di mele e livellate, poi proseguite per altri 2 strati e chiudete con 20-30 gr di crema.
  5. Infine coprite con la pellicola trasparente, riponete in frigorifero per 6 ore, al termine rimuovete la pellicola, il ring e il nastro di acetato, spolverate la superficie e i lati con le arachidi tritate avanzate e servite.

Note e consigli

Potete decorare la torta anche con dei frutti di bosco o del cacao amaro.

Per la preparazione della torta di mele senza farina, uova e latte potete guardare la video ricetta cliccando qui!

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