Per la colazione o per la merenda, una fetta di torta allo yogurt rende il momento molto più speciale. Infatti, per strabuzzare gli occhi basta un solo morso e dopo il primo assaggio non la si dimentica più; tanto è vero che diventerà uno dei vostri dolci preferiti. Di conseguenza, vi segnerete la ricetta per non rischiare di perderla e fidatevi che non vi annoierà, nemmeno se deciderete di mangiarla più volte a settimana, perché è davvero super buona e golosa.
Tra l’altro, se avete avuto una giornata molto faticosa e volete concedervi una coccola per rilassarvi, indubbiamente, con questa torta migliorerete il vostro umore. E’ un dolce con pochi zuccheri e calorie; questo vuol dire che va incontro alle esigenze di coloro che stanno seguendo un regime alimentare controllato. Inoltre, il procedimento è decisamente semplice e veloce! Chiunque può cimentarsi in questa impresa, avendo la certezza che il risultato sarà eccezionale.
La ricetta della torta allo yogurt greco: a dieta è perfetta!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 100 a fetta
Ingredienti
- 400 gr di yogurt greco
- 4 tuorli
- 4 albumi
- 4 cucchiai di amido di mais
- 3 cucchiaini di dolcificante stevia (oppure in alternativa 3 cucchiai di zucchero, eritritolo o maltitolo)
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- Quanto basta di zucchero a velo
Nota: se usate un altro tipo di dolcificante calcolate la giusta quantità in base alla dose di zucchero riportata
Preparazione
- Per prima cosa inserite il dolcificante (o lo zucchero) in una terrina, aggiungete i tuorli e sbattete adeguatamente aiutandovi con una frusta a mano.
- Adesso unite il lievito per dolci e l’amido di mais, mescolate bene, integrate lo yogurt greco e amalgamate fino ad ottenere un composto dalla consistenza bella liscia e omogenea.
- Ora montate gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche, incorporateli al composto con una spatola e mescolate dal basso verso l’alto.
- Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rotondo di 18 cm di diametro, dopodiché versateci uniformemente l’impasto (magari scuotetelo un poco).
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 1 ora a una temperatura di 170°C, al termine rimuovete la torta dalla teglia e spolveratela con lo zucchero a velo.