Non le friggo! Io le frittelle di zucchine le metto in forno, così sono ancora più buone | Solo 75 Kcal!

Le frittelle di zucchine, sicuramente, sono una delle poche preparazioni che faranno impazzire pure i bambini e le mangeranno volentieri.
Si preparano velocemente, quindi se siete di fretta potrete utilizzarle per una cena all’ultimo minuto, la quale si rivelerà molto gustosa e appetitosa. E chi è a dieta? Fortunatamente non si deve preoccupare, in quanto questo è un piatto decisamente leggero e sano. Potete prepararle anche come contorno o come piccolo antipasto.

Questa ricetta si cuoce al forno, così da ridurre al minimo le calorie della cena. Poi è una ricetta cos’ versatile che se non avete le zucchine, potete utilizzare qualsiasi altra verdura, carote, melanzane, peperoni. O potete preparare più impasti e così servire una varietà di frittelle diverse. Ma vediamo ora come preparare queste frittelle di zucchine!

La ricetta delle frittelle di zucchine al forno, nulla da invidiare a quelle fritte in padella!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 9-10 frittelle grandi
Calorie: 75 a frittella

Ingredienti

  • 130 gr di farina
  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cipolla tritata
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio (in alternativa lievito istantaneo)
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato
  • Quanto basta di erbe aromatiche italiane
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, grattugiatele, riponetele in un cestello adagiato in una scodella e spremetele per eliminare l’acqua.
  2. Adesso trasferitele in una terrina pulita, aggiungete la cipolla, l’aglio, le uova, il pangrattato, il sale, le erbe aromatiche, il pepe, l’olio, la farina e il bicarbonato di sodio.
  3. Ora mescolate con una spatola, andando avanti a lavorare fino a ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
  4. Fatto questo versate una cucchiaiata di impasto per volta, a una certa distanza una dall’altra, in una leccarda rivestita con apposita carta.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti ad una temperatura di 180°C. Quando si saranno cotte, togliete dal forno, lasciate raffreddare qualche minuto e servite.

Per la preparazione delle frittelle di zucchine potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

frittelle di zucchinericette light
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