I dolci, anche se ogni tanto possono essere di una semplicità unica, sono una cosa a cui ben pochi sanno rinunciare, quindi mettersi a dieta potrebbe diventare una vera tortura. Con la torta allo yogurt e una mela non avrete di questi problemi e vi potrete concedere un momento di golosità, perché è molto ipocalorica.
Inoltre, possiede una morbidezza tale che la fa sciogliere deliziosamente in bocca, avvolgendo il palato con il suo gusto pieno e super delicato. Sicuramente, è il dessert ideale per fare colazione e iniziare in questo modo bene la giornata. Ma vediamo ora come preparare questa torta allo yogurt e una mela!
La ricetta della torta allo yogurt e una mela, un dolce cremosissimo e senza farina!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 140 a fetta
Ingredienti
- 3 vasetti (da 125 gr l’uno) di yogurt bianco
- 1 mela grattugiata (senza buccia)
- 4 uova
- 4 cucchiai di maizena (opzionale)
- 3 cucchiai di dolcificante stevia (oppure in alternativa 6 cucchiai di zucchero normale)
- 1 scorza grattugiata di limone
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- ½ succo di limone
Nota: se usate un altro tipo di dolcificante calcolate la giusta quantità in base alla dose di zucchero riportata
Preparazione
- Per iniziare dividete gli albumi dai tuorli, aggiungete 4 cucchiai di dolcificante (oppure di zucchero a questi ultimi) e sbatteteli con le fruste elettriche.
- Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso unite l’essenza di vaniglia, la buccia di limone e lo yogurt, poi mescolate adeguatamente con una frusta a mano.
- Adesso montate a neve gli albumi con le fruste elettriche, quando diventano spumosi inserite il succo di limone e 2 cucchiai di dolcificante (o di zucchero).
- Ora incorporate la maizena al composto delle uova, mescolate, inglobate gli albumi, amalgamate con una spatola e aggiungete anche la mela grattugiata.
- Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo quadrato grande 20×20 centimetri, trasferite l’impasto e livellatelo.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverate con un po’ di zucchero a velo e servite.
Per la preparazione della torta allo yogurt e mela, potete guardare la video ricetta di seguito!