Non basta che il pranzo o la cena siano solo nutrienti perché anche il palato esige di essere accontento, così da sedersi a tavola con più piacere. Per non sbagliare, la frittata di patate, carote e cavolo può essere una ricetta super innovativa per accontentare tutti, visto che è ricca di gusto e per apprezzarla basta giusto un piccolo assaggio.
Indubbiamente, avrete un riscontro positivo anche da parte dei più piccoli di casa, i quali solitamente provano un’avversione totale nei confronti delle verdure, storcendo il naso nel caso gliele si proponga. Probabilmente, non riuscirete a trovare un’altra pietanza così stuzzicante e davvero appetitosa.
Un altro aspetto positivo riguarda l’apporto calorico che forniscono gli ingredienti, che risulta contenuto e ideale per la dieta, in quanto una porzione non sarà un problema. Inoltre, il procedimento è particolarmente facile e nemmeno tanto impegnativo; quindi se per una sera rientrate tardi ricordatevi di questa ricetta.
La ricetta della frittata di patate, carote e cavolo: è buonissima!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 130 a fetta
Ingredienti
- 1 patata tagliata a listarelle sottili
- 1 carota tagliata a listarelle sottili
- ½ cavolo tagliato sottile
- 1 cipolla affettata sottilmente
- 30 ml di acqua
- 2 cucchiai di farina
- 2 uova
- un filo di olio d’oliva
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa versate un filo di olio di oliva in una padella antiaderente, inserite la cipolla affettata sottilmente, mescolate e fatela dorare.
- Adesso aggiungete la carota tagliata a listarelle sottili, fate cuocere, trasferite in una terrina e tenete da parte.
- Mettete la patata tagliata a listarelle sottili nella padella senza integrare altro olio, mescolate bene, chiudetele con un coperchio, lasciate cuocere per 10 minuti e unite alla carota e alla cipolla.
- Ora riponete il cavolo tagliato sottile nella padella, integrate 30 ml di acqua, rimestate, chiudete con il coperchio, fate sobbollire alcuni minuti e inglobate alle altre verdure.
- Amalgamate adeguatamente, incorporate le uova e il sale, mescolate, inserite la farina e riprendete a lavorare, così da ottenere un composto liscio, morbido e omogeneo.
- Infine oliate una teglia, trasferite l’impasto ottenuto, livellatelo e infornate per 15 minuti a 190°C. Una volta pronto portate in tavola e servite!