Prima non lo mangiavo, ora il cavolo cappuccio lo mangio così ed è squisito | Solo 140 Kcal!

Per una ricetta salutare, che vi consenta di mangiare bene ma comunque con gusto, non esiste niente di meglio dello sformato di verdure, che fidatevi arricchirà ogni vostro singolo pasto. Infatti, il suo profumo è decisamente invitante e basta già questo a far brontolare lo stomaco, mentre una volta assaggiata non saprete trattenere un sospiro di piacevole e grande soddisfazione.

Pensate che strapperete un sorriso anche ai piccolini di casa. Sicuramente un bel passo in avanti rispetto ai loro soliti capricci e al totale rifiuto che manifestano sempre verso questi alimenti. Ma, state tranquilli che riuscirete a vincere la resistenza pure degli adulti che non amano le verdure, ottenendo in questo modo un doppio successo, il quale vi renderà davvero felici e orgogliosi.

Inoltre, si sposa perfettamente con una dieta e la potrete mangiare addirittura ogni giorno, visto che questo non è solo un piatto estremamente delizioso e delicato ma anche molto light. E, se vi preoccupa la preparazione perché magari lavorate fino a tardi e pensate di non avere tempo a sufficienza per mettervi ai fornelli non vi preoccupate, ci impiegherete 10 minuti.

Le ricetta dello sformato di cavolo cappuccio, mangiarlo così è molto più appetitoso!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 140 a fetta

Ingredienti

  • 400 gr di cavolo cappuccio
  • 150 ml di latte
  • 100 gr di fiocchi d’avena
  • 40 gr di mozzarella light grattugiata
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di sale e pepe

Cosa occorre per la salsa di zucchine

  • 1 zucchina spuntata e tagliata a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto rompete 2 uova in una terrina, aggiungete il latte, il sale, il pepe nero e l’origano, poi sbattete bene con una frusta a mano.
  2. Adesso unite i fiocchi d’avena e il lievito, amalgamate per ottenere un composto liscio e omogeneo, dopodiché tenetelo da parte un attimo.
  3. Ora sminuzzate finemente il cavolo cappuccio con il coltello, riponetelo in un contenitore capiente, versateci la pastella di uova e fiocchi d’avena e amalgamate bene con una spatola.
  4. Fatto questo distribuite l’impasto in uno stampo rotondo foderato con della carta apposita, livellatelo, coprite la superficie con 1 uovo sbattuto insieme alla mozzarella grattugiata e mettere a cuocere nel forno ben caldo per 35 minuti a una temperatura di 180°C.
  5. Nel frattempo versate un filo di olio d’oliva in una padella antiaderente, integrate la cipolla tritata, fatela cuocere a fiamma media, inglobate la zucchina tagliata a dadini, mescolate e lasciate andare fino a quando non risulta bella morbida.
  6. Infine mettete in un bicchiere dai bordi alti il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio intero, la zucchina insieme alla cipolla, il sale e il pepe nero, mixate con un frullatore ad immersione per ottenere una salsa cremosa e portatela in tavola per accompagnare il vostro sformato.

Per la preparazione dello sformato di cavolo cappuccio potete guardare la video ricetta cliccando qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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