Ho tagliato gli ortaggi a bastoncini e li ho insaporiti così: li hanno mangiati tutti in famiglia!

Vi piace mangiare in maniera sana ma non vi dispiace un tocco di sfiziosità? In questo caso dovete provare le verdure al forno, le quali vi entusiasmeranno tanto. Infatti, questo è un piatto colorato e gustoso che fa venire voglia di mangiarlo solamente a guardarlo, perché si presenta bene e riesce a stuzzicare l’appetito.

Vedrete che non avrete difficoltà nemmeno con i bambini, perché non faranno capricci ed eviterete di dover faticare a fargli accettare le verdure.  Tra l’altro, è una pietanza che contiene pochi grassi e calorie e, di conseguenza, si sposa benissimo con una dieta, senza contare che andrete incontro addirittura alle esigenze di chi sta seguendo un regime alimentare vegetariano. Inoltre, non dovrete né friggere e tanto meno bollire niente, evitando in questo modo di passare delle ore in cucina.

La ricetta delle verdure al forno, le ho preparate così e tutta la famiglia le ha mangiate!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 peperone rosso dolce
  • 170 gr di pangrattato
  • qualche spicchio d’aglio tritato
  • 5 cucchiaio di olio d’oliva
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Cosa occorre per la salsa (facoltativo)

  • rucola
  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • 2 cetrioli sott’aceto grattugiati
  • qualche spicchio d’aglio tritato
  • olio d’oliva q.b.
  • un cucchiaino di Parmigiano grattugiato
  • una manciata di noci spezzettate
  • Quanto basta di aneto sminuzzato

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite il pangrattato in una terrina, insaporitelo con il sale, il pepe, gli spicchi d’aglio e il prezzemolo tritati e mescolate bene.
  2. Adesso spuntate la melanzana, tagliatela a listarelle (a bastoncini) in una boule, aggiungete un filo di olio, passate il tutto nel mix di pangrattato e adagiate poi in una leccarda rivestita con carta apposita.
  3. Pulite il peperone, tagliatelo a listarelle, irroratelo con un filo di olio, impanatelo con il mix di pangrattato e disponeteli nella teglia separati dalle melanzane.
  4. Ora fate la stessa identica cosa con la zucchina, la carota e la patata.
  5. Fatto questo mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25-30 minuti a una temperatura di 190°C, poi dedicatevi alle salse.
  6. Riponete la rucola in un contenitore dai bordi alti, aggiungete il sale, un filo di olio di oliva, le noci, 2 spicchi d’aglio tritati e un cucchiaino di Parmigiano grattugiato e battete con un frullatore ad immersione, così da ottenere una crema.
  7. Infine versate lo yogurt greco, un filo di olio d’oliva, 1 spicchio d’aglio tritato, i cetrioli sott’aceto grattugiati e l’aneto in una scodellina, mescolate bene per ottenere una salsina.
  8. Dopodiché portate in tavola entrambe le versioni per accompagnare le vostre verdure (ma è facoltativo).
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