Dentifricio sul coltello da cucina, lo stanno facendo già in tanti: poco dopo non crederai al risultato!

Quando si effettua qualsiasi preparazione, i coltelli sono un utensile da cucina essenziale. Tagliare il cibo è un’attività molto frequente quando si cucina, ad esempio tagliare il pane, sbucciare le patate e verdure, tagliare carne e pesce…

L’uso quotidiano dei coltelli in cucina ne consuma il filo ed è importante una corretta e frequente manutenzione affinché continuino a funzionare al meglio. Sappiamo tutti che i coltelli possono essere affilati in diversi modi diversi come con un altro coltello o un’apposita pietra affilacoltelli. Sul web però sta spopolando da tempo una tecnica efficacissima per affilare i coltelli da cucina. Vediamo come fare!

Dentifricio sul coltello da cucina, lo stanno facendo già in tanti: ecco il motivo!

I coltelli da cucina vengono utilizzati per tagliare qualsiasi cosa ogni giorno dalle verdure alla carne o pesce. Esiste un trucco semplicissimo per affilare i coltelli da cucina e lasciarli efficienti come il primo utilizzo. Se non hai una pietra per affilare i tuoi coltelli a casa, quello che ti occorre è del dentifricio e una tazza di ceramica.

Prepara i coltelli da cucina da affilare e poi spremi il dentifricio sulla lama. Applicalo in modo uniforme su entrambi i lati e su tutta la superficie. Il dentifricio ha un effetto pulente e smacchiante, quindi aiuta a rimuovere efficacemente le macchie che si sono formate col tempo sulla loro superficie.

Ora prendete una tazza di ceramica (quella con cui al mattino fate colazione col latte per intenderci), capovolgetela e aggiungete 1 cucchiaio di sale e un cucchiaio di aceto bianco sul fondo della tazza distribuendo bene il composto sui bordi.

Quindi posiziona il coltello da cucina sui bordi della tazza e inclinalo a 25 gradi. Tieni il coltello da cucina nella mano destra e tieni la tazza ferma con la mano sinistra per evitare che scivoli. Muovi il coltello solo verso il basso come per affilarlo e ripeti più volte. Ci vorranno circa cinque minuti per completare l’operazione.

Una volta che il coltello è stato affilato, lo mettiamo in acqua pulita e lo laviamo. Dopo aver pulito il coltello da cucina, prepariamo un pezzo di zenzero e proviamo a tagliarlo. Se il coltello taglia lo zenzero perfettamente senza rovinarlo, il coltello da cucina è ben affilato. In caso contrario si consiglia di ripetere l’operazione!

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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