Zucchine, preparatele così per cena e saranno buonissime ma anche leggere. Solo 240 Kcal!

Le zucchine farcite al forno sono talmente squisite che nessuno riuscirà a resistergli, si tratta di un piatto semplice ma così ricco di gusto da riuscire a far venire l’acquolina in bocca pure ai bambini. Infatti, questo può essere un modo furbo e intelligente per far apprezzare le verdure a chi non le ama. Senza contare che prepararle è decisamente semplice e veloce, tanto è vero che le potrete fare addirittura se non avete troppo tempo a disposizione.

Poi, provate a servire questo secondo quando avete ospiti e vedrete che grande successo otterrete. E, cosa forse ancora più importante, pure chi è a dieta finalmente potrà gustarsi una pietanza super sfiziosa senza sensi di colpa. Perché, la zucchina è uno degli ortaggi più ipocalorici che ci siano. Ma vediamo come preparare queste zucchine farcite!

La ricetta delle zucchine farcite al forno, così buone non le ho mai mangiate!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 240 a fetta

Ingredienti

  • 600 gr di zucchine
  • 250 gr di provola tagliata a dadini
  • 150 gr di prosciutto cotto a fette
  • 100 gr di mollica di pane
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato (opzionale)
  • Quanto basta di olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo fresco tritato
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a fettine ultra sottili aiutandovi con una mandolina.
  2. Adesso sbriciolate la mollica di pane in una ciotolina, aggiungete il pangrattato, il Parmigiano, il pepe, il prezzemolo e l’aglio, poi mescolate bene con le mani per insaporire il tutto.
  3. Ora ungete una pirofila di ceramica, realizzate uno strato di zucchine, irroratele con olio, spolveratele con la mollica di pane, farcite con la provola e il prosciutto cotto, realizzate due strati così, dopodiché il terzo fatelo solo con olio, pangrattato e provola e chiudete con le zucchine, olio, pangrattato e un altro filo d’olio.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità ventilata per 35 minuti ad una temperatura di 170°C, al termine portate in tavola.

Per la preparazione delle zucchine farcite, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

ricette lightzucchine al fornozucchine farcite
Commenti (0)
Aggiungi Commento