Mele, avena e noci: questa torta la mangio sempre quando sono a dieta: è buonissima | Solo 190 Kcal!

La torta di mele con fiocchi d’avena e noci delizierà tutta la famiglia, perché non è la classica e banale ricetta che alla lunga può annoiare. Infatti, avrete un dolce che contiene più frutta rispetto all’impasto e questo la rende molto più golosa, tanto è vero che sparirà alla velocità della luce.

Quindi, se non sarete abbastanza svelti non si può escludere che resterete a bocca asciutta, visto che grandi e piccoli faranno a gara per mangiarla. Indubbiamente, è perfetta per una colazione fuori dall’ordinario, per fare una merenda ricca di gusto ed energia oppure quando si hanno ospiti.

Inoltre, è un dessert estremamente salutare che non vi farà assolutamente pentire di aver ceduto a un peccato di gola.
Sostanzialmente, questo vuol dire che per una volta potrete anche concedervi uno sfizio. Per prepararla non ci metterete un tempo infinito, perché il procedimento è davvero molto semplice e veloce, senza contare che vi dovrete munire solamente di una ciotola e di una frusta.

La ricetta della torta di mele con fiocchi d’avena e noci, golosissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6
Calorie: 190 a fetta

Ingredienti

  • 90 gr di fiocchi d’avena
  • 100 gr di yogurt bianco
  • 90 gr di noci tritate finemente
  • 30 gr di dolcificante in polvere (oppure in alternativa 60 gr di zucchero)
  • 4 mele
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli per ridurli a farina e traferiteli in una scodella capiente.
  2. Adesso aggiungete le noci tritate finemente e il lievito, mescolate con una spatola e tenete momentaneamente da parte il tutto.
  3. Ora prendete due mele, sbucciatele, pulitele, tagliatele a dadini, inglobatele alle polveri, amalgamate, unite lo yogurt e rimestate per ottenere un composto sabbioso e morbido.
  4. A parte montate a neve ben ferma gli albumi con le fruste elettriche, non appena incominciano a diventare spumosi integrate il dolcificante (oppure lo zucchero) e lavorate fino a farlo riassorbire.
  5. Fatto questo incorporate gli albumi agli altri ingredienti in tre step mescolando partendo dal basso verso l’alto con una spatola delicatamente.
  6. Foderate con carta apposita uno stampo rotondo con cerniera, distribuiteci l’impasto, livellatelo accuratamente, poi guarnite la superficie con le due mele avanzate non sbucciate e tagliate a spicchi.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40-45 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dalla stampo, tagliatela a fette e gustatevela.

Per la preparazione della torta di mele e noci potete guardare la video ricetta cliccando qui!

 

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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