Mangio questa torta al latte a colazione e non ingrasso: è la più buona in assoluto | Solo 150 Kcal!

La torta al latte cremosa è uno dei dolci più golosi che puoi gustare a dieta senza troppi sensi di colpa! Non è solo fantastica per il palato, ma anche per un piano alimentare sano e leggero. Grazie alla sua consistenza morbida e cremosa, potrai deliziarti con ogni boccone, senza dover rinunciare al gusto.

Questa torta è perfetta per chi cerca un dessert leggero e dal gusto unico. Con la sua raffinata fragranza, la torta al latte cremosa si fonde delicatamente in bocca lasciando un senso di appagamento unico. Ciò che la rende davvero speciale è che puoi concederti una fetta senza abbandonare la dieta!

Puoi gustarla al mattino a colazione o a merenda; per chi è a dieta si consiglia sempre di non assumere cibi con zuccheri semplici e troppi grassi dopo il pranzo. Vedrete che piacerà tantissimo anche alla vostra famiglia. Ma vediamo come preparare questa torta al latte cremosissima!

Torta al latte cremosa, da quando l’ho provata è diventata la mia preferita: la preparo così!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora 
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 150 a fetta

Ingredienti

  • 350 ml di latte
  • 130 gr di farina
  • 3 uova
  • 50 gr di dolcificante (o 100 gr di zucchero a scelta)
  • 1 cucchiaio di scorza di limone
  • 1 cucchiaio di essenza al limone (o aroma naturale)
  • un po’ di burro per la teglia (o olio)
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per la preparazione della torta al latte cremosa innanzitutto iniziate col rompere 3 uova in una boule capiente, aggiungete la scorza di un limone, l’essenza al limone, il dolcificante (o lo zucchero) e sbattete con una frusta elettrica fino ad integrare bene tutti gli ingredienti.
  2. Successivamente mantenendo la frusta in funzione aggiungete la farina e continuate a miscelare.
  3. Una volta integrata la farina e riassorbita, fermate le fruste e aggiungete il latte a temperatura ambiente, riprendete a sbattere per pochi secondi. La consistenza sarà liquida, ma in cottura diventerà bella cremosa.
  4. Trasferite il composto in uno stampo rotondo ben imburrato (o oleato) dal diametro di 16 cm e mettete in forno a 180°C per circa 1 ora. Controllate la torta durante la cottura, il tempo dipende anche dal tipo di forno utilizzato. Se dovesse dorarsi troppo in superficie abbassate un po’ la temperatura.
  5. Una volta pronta, rimuovetela dal forno, lasciatela raffreddare e spolverate con un po’ di zucchero a velo prima di tagliare a fette e servire. Per un gusto ancora più agrumato potete spolverare la superficie della scorza di limone grattugiata.

Per la preparazione della torta al latte cremosa potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube di “La Tua Dieta Personalizzata” per altre ricette light!

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

dolci lighttorta al lattetorta al latte cremosa
Commenti (0)
Aggiungi Commento