Se hai 160 ml di latte puoi preparare l’impasto per questa torta sofficissima: la mia famiglia ne va matta | Solo 180 Kcal!

La torta al latte sofficissima è perfetta per accompagnare una tazza di latte, di thè o di caffè al mattino per svegliarsi bene e di buonumore. Poi, è talmente facile e veloce da preparare che la potrete preparare anche tutti i giorni in quanto, escludendo i tempi di cottura, l’impasto si realizza alla velocità della luce.

Sicuramente, grandi e piccini l’adoreranno e non si faranno pregare per assaggiarla, anzi, aspetteranno con molta impazienza che esca dal forno per potersene gustare una bella fetta. Sarà il migliore dessert che potrete portare a tavola per allietare anche il dopo cena. E, senza ombra di dubbio alcuno, si può affermare che sia una ricetta semplice e golosa, in quanto possiede una dolcezza e una morbidezza che non ha eguali. Insomma, è l’ideale per essere servita in ogni occasione! Vediamo come prepararla.

La ricetta della torta al latte sofficissima: la mia famiglia ne va matta!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40-50 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 8
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 160 gr di farina per dolci
  • 100 ml di latte
  • 70 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero semolato)
  • 7 gr di lievito in polvere
  • 5 gr di zucchero vanigliato
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una terrina, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e lo zucchero vanigliato, poi mescolate con una frusta a mano.
  2. Adesso unite il latte e l’olio, rimestate bene, setacciate e inserite la farina e il lievito, dopodiché riprendete a lavorare per ottenere un impasto relativamente liquido e uniforme.
  3. Ora rivestite con carta apposita uno stampo con cerniera grande 22 centimetri, poi travasateci l’impasto che avete realizzato.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40-50 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine aspettate che la torta si raffreddi, rimuovetela dalla teglia, adagiatela in un piatto e spolverata con lo zucchero a velo.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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