Patate e prosciutto cotto, le polpette saporite della nonna. Solo 250 calorie a piatto!

Per sorprendere tutta la famiglia, avendo anche la certezza di servire un piatto sano e genuino, non c’è niente di meglio delle polpette di prosciutto cotto con patate. Le quali, nonostante siano diverse da quelle tradizionali, si rivelano comunque molto saporite e sfiziose. Indubbiamente, la presenza delle patate vi consentirà di fare un bel pieno di energia. Poi, sono anche estremamente ricche di fibre che fanno benissimo all’intestino.

Il prosciutto cotto, invece, è un insaccato magro che contiene un buon quantitativo di proteine. Ma vediamo come realizzare le polpette!

La ricetta delle polpette di prosciutto cotto con patate, deliziose!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 250 a porzione

Ingredienti

  • 200 gr di mozzarella light tagliata a fette
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 5 patate
  • 2 pomodori tagliati a fettine
  • 1 cipollotto tagliato a pezzetti
  • 1 uovo
  • Quanto basta di pangrattato
  • 1o grammi di burro

Preparazione

  1. Innanzitutto riempite un pentola con abbondante acqua, riponeteci le patate senza sbucciarle, copritele con un coperchio e fatele cuocere.
  2. Adesso tagliate il prosciutto a pezzi grossolani, trasferitelo nel bicchiere del mixer, frullate e travasate il composto in una terrina.
  3. Ora inserite il formaggio grattugiato, il cipollotto, l’uovo e il pangrattato, poi impastate adeguatamente il tutto con l’ausilio delle mani.
  4. Fatto questo prelevate una pallina abbondante di composto, modellate per dare forma alle polpette e tenetele un attimo da parte.
  5. Scolate le patate, aspettate che si raffreddino, sbucciatele e tagliatele a rondelle il cui spessore misuri circa 1 centimetro.
  6. A questo punto spennellate con il burro e spolverate con il pangrattato una pirofila rotonda di vetro, posizionate ai lati una fetta di pomodoro alternata da una di patate, una di mozzarella, ancora una di patate e una polpetta una volta completato il bordo adagiate 3 polpette al centro.
  7. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine rovesciate su un piatto e servite.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

polpette al fornopolpette di patatepolpette di prosciuttoricette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento