Per arricchire le proprie pietanze, senza ombra di dubbio, occorre avere una buona creatività per accompagnarle con contorni alquanto sfiziosi. La ricetta delle patate in padella sono talmente ricche di gusto da farvi apprezzare ancora di più questi tuberi che sono buoni in ogni maniera si cucinino.
E, sicuramente, non le avete mai mangiate in una maniera più deliziosa e appetitosa di questa, perché una volta che le avrete assaggiate finirete il piatto con tanto entusiasmo. Infatti, a renderle così irresistibili è il connubio di ogni singolo ingrediente che si sposa, divinamente, uno con l’altro e danno vita a un capolavoro culinario delizioso. Insomma, è una preparazione decisamente sana, leggera e così squisita che nessuno oserà criticare. Il procedimento non vi porterà via troppo tempo. Vediamo quindi come preparare queste patate!
La ricetta delle patate in padella, io le insaporisco così: sono fantastiche!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 190 a porzione
Ingredienti
- 800 gr di patate medio-piccole (possibilmente della stessa dimensione)
- 1 peperone tagliato a listarelle
- 1 zucchina spuntata a tagliata a rondelle
- 1 cipolla tagliata a fettine sottili
- 100 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
- 3 spicchi d’aglio tritati
- 1 noce di burro per friggere
- un filo di olio
- Quanto basta di pomodori essiccati sminuzzati
- Quanto basta di cipolle primaverili tritate
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Innanzitutto sbucciate le patate, riponetele intere in una pentola dai bordi alti con abbondante acqua, accendete il fuoco e fatele lessare per 15-20 minuti.
- Nel frattempo versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla tagliata a fettine sottili, fatela dorare un po’, unite il peperone tagliato a listarelle e mescolate.
- Adesso aggiungete la zucchina tagliata a rondelle, rimestate, salate, pepate, date un’altra mescolata, fate appassire le verdure, spegnete e trasferite il tutto in un piatto pulito.
- Ora sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente, fateci soffriggere gli spicchi d’aglio tritati insaporiti con la paprika, metteteci le patate (dopo averle scolate) e rigiratele così che si dorino bene.
- Infine a cottura quasi ultimata, incorporate le verdure saltate in padella che avete tenuto da parte, mescolate, integrate i pomodori essiccati sminuzzati, rimestate, spolverate con il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e la cipolle primaverili tritate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando il formaggio non si scioglie.