Torta cremosissima, la preparo così ogni fine settimana: non ne avanza mai una fetta | Solo 120 Kcal!

Per un dolce delizioso, che non vi annoi ma vi soddisfi al punto giusto, il nostro consiglio è di puntare sulla torta alla ricotta e frutti di bosco perché è buona e golosissima. Infatti, una volta provata viene voglia di mangiarsene una fetta dietro l’altra. Sicuramente, ogni occasione sarà sempre quella giusta per decidere di concedersene una porzione.

Fidatevi, andrà letteralmente a ruba e non c’è nessun rischio che possa avanzarne, visto che grandi e bambini non sapranno resisterle. Inoltre, non dovrete nemmeno preoccuparvi per la linea e se commettete uno sgarro non avrete sensi di colpa, vi state chiedendo come sia possibile? La risposta è semplice, gli ingredienti sono tutti leggeri e danno una resa ipocalorica.

Tra l’altro, prepararla non richiede delle competenze da grandi pasticceri e potrete ottenere un ottimo risultato anche se non siete abilissimi in cucina, senza contare che non ci impiegherete nemmeno troppo per la preparazione.

La ricetta della torta alla ricotta e frutti di bosco: morbidissima e cremosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 120 a fetta

Ingredienti

  • 500 gr di ricotta light
  • 4-5 cucchiaini di dolcificante in polvere (oppure 4-5 cucchiai di zucchero normale)
  • 4 cucchiai di kefir
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 noce di burro per lo stampo + q.b. di farina
  • 100 gr di frutti di bosco

Preparazione

  1. Per iniziare inserite la ricotta in una scodella, aggiungete il kefir, il dolcificante (oppure lo zucchero), il pizzico di sale, l’amido di mais e le uova.
  2. Adesso mescolate con una spatola per far riassorbire le polveri, poi mixate con un frullatore ad immersione così da ottenere un composto dalla consistenza liscia, densa e omogenea.
  3. Ora imburrate uno stampo rotondo con cerniera di 18 cm, spolveratelo con la farina, versateci l’impasto, livellatelo e guarnitelo con i frutti di bosco.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare del tutto la torta, dopodiché rimuovetela dallo stampo e servite.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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