Torta di mele, è ancora più buona della ricetta di mia nonna: pazzesco | Solo 180 Kcal!

La torta di mele non è mai banale, scontata o non gradita, perché è uno dei pochi dolci che si possono mangiare ogni giorno. Con questa ricetta scoprirete un dessert che vi entrerà nel cuore, in quanto l’impasto è morbido e farcito con tanta frutta, così da regalarvi un’esplosione esplosiva al palato!

Sicuramente la mangerete a colazione o a merenda accompagnata al caffè o ad una tazza di latte caldo. Inoltre, la scelta degli ingredienti garantisce un risultato sano, genuino, salutare e leggero, così da andare incontro alle esigenze di chi segue un regime alimentare controllato e, di conseguenza, deve sempre fare attenzione al numero delle calorie.

La preparazione non è difficile, per darvi un’idea della sua facilità vi diciamo che potrebbe riuscirci addirittura un bambino, senza contare che il procedimento non richiede troppo tempo.

La ricetta della torta di mele, neanche mia nonna la preparava così buona!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 12 fette
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 180 ml di latte
  • 75 gr di dolcificante in polvere (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale)
  • 80 gr di burro fuso
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 3 uova grandi
  • 3 mele (dal peso di 700 gr)
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 1 succo di limone
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una ciotola, aggiungete il pizzico di sale e il dolcificante (oppure lo zucchero) e sbattete bene il tutto aiutandovi con una frusta a mano.
  2. Adesso unite il latte, il burro fuso e l’estratto di vaniglia, mescolate, inserite la scorza grattugiata di limone, la cannella, la farina insieme al lievito (questi ultimi setacciati) e amalgamate per ottenere un composto bello liscio e omogeneo.
  3. Ora pulite le mele senza sbucciarle, tagliatele a dadini, incorporatele al vostro impasto, irrorate con il succo del limone, dopodiché trasferite il tutto in uno stampo rettangolare di circa 34×24 centimetri oleato e livellate.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40-45 minuti a una temperatura di 180°C, al termine fate la prova dello stuzzicadenti, rimuovete la torta dallo stampo, rovesciatela su un piatto e fatela raffreddare.

Per la preparazione della torta di mele potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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