Per un ottimo contorno oppure per una cena diversa dal solito ma sfiziosa, le verdure al forno sono davvero eccezionali. Sicuramente, il merito di questo successo va alla salsa agrodolce che regalerà al piatto un tocco di sfiziosità in più, il quale conquisterà tutta la famiglia.
Tutti le apprezzeranno e, sicuramente, non ne avanzeranno perché sono talmente buone che stuzzicano l’appetito. Quindi, se in casa avete sempre problemi a far consumare questi alimenti alla vostra famiglia, ecco che avete trovato una ricetta di tutto rispetto per invertire la rotta con un tocco di sfiziosità.
Tra l’altro, potrete tranquillamente fare il bis anche se state seguendo una dieta povera di grassi. Poi, se siete di fretta o sono arrivati degli ospiti all’improvviso non riscontrerete problemi nella preparazione, che si presenta super veloce e facile, agevolando anche chi non è bravo in cucina.
La ricetta delle verdure al forno con salsa agrodolce, sono buonissime!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 160 a porzione
Ingredienti
- 2 melanzane piccole
- 2 zucchine piccole
- 2 peperoni
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
Cosa occorre per la salsa agrodolce
- 20 ml di olio d’oliva
- 20 gr di prezzemolo tritato
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di erbe italiane
- ½ succo di limone
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per prima cosa spuntate le melanzane, tagliatele a listarelle, riponetele in una ciotola, conditele con ½ cucchiaino di sale, ⅓ di cucchiaino di pepe e 1 cucchiaio di olio d’oliva, poi disponetele in fila su una leccarda precedentemente foderata con carta da forno.
- Adesso spuntate i peperoni, puliteli dai semini interni, tagliateli a listarelle, trasferiteli in una scodella, conditeli con ½ cucchiaino di sale, ⅓ di cucchiaino di pepe e 1 cucchiaio di olio d’oliva e adagiateli in fila nella leccarda distanziandoli dalle melanzane.
- Ora spuntate le zucchine, tagliatele anche esse a listarelle, inseritele in un contenitore, conditele con ½ cucchiaino di sale, ⅓ di cucchiaino di pepe e 1 cucchiaio di olio di oliva, dopodiché posizionatele in fila nella leccarda separati dagli altri ortaggi.
- Fatto questo prendete la teglia delle verdure e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 200°C.
- Nel frattempo versate 20 ml di olio d’oliva in una scodella, aggiungete ½ cucchiaino di sale, ⅓ di cucchiaino di pepe, le erbe italiane, il miele, l’aceto balsamico gli spicchi d’aglio tritati, il prezzemolo tritato e il succo di limone, poi mescolate per ottenere una salsa bella omogenea.
- Infine trasferite le verdure in una ciotola, unite la salsa che avete ottenuto e mescolate per condirle adeguatamente, dopodiché portatele in tavola.