Metti una patata nelle polpette! Il trucco della nonna per farle ancora più saporite

Con la carne macinata si possono preparare tantissime ricette, tutte gustose e sfiziose, come ad esempio quella delle polpette ripiene, che renderanno il pranzo o la cena ancora più deliziosi. Infatti, si tratta di una variante più buona e appetitosa della classica preparazione che tutti conosciamo. Tanto è vero che basterà assaggiarle una volta sola per non poterne poi più farne a meno. Avrete così un piatto gustoso, iperproteico e perfetto per la dieta.

Ma vediamo come preparare queste polpette!

La ricetta della polpette ripiene, un secondo piatto saporitissimo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: circa 3 ore

Ingredienti

  • 1 kg di carne macinata magra
  • 6 patate lesse
  • 2 uova
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 50 gr di pangrattato
  • 1 cipolla tritata
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di timo
  • Quanto basta di sale e pepe

Cosa occorre per la salsa

  • 400 gr di salsa di pomodoro
  • 4 spicchi d’aglio tritati
  • ½ peperone giallo tagliato a dadini
  • ½ peperone rosso tagliato a dadini
  • ½ peperone verde tagliato a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa riponete la carne tritata in una scodella, aggiungete la cipolla, le uova, il sale, il pepe, la paprika, il pangrattato e il timo, poi impastate.
  2. Quando la consistenza del composto risulta morbida e compatta foderatelo con la pellicola trasparente e fatelo riposare 2 ore in frigo.
  3. Passato questo lasso di tempo oliatevi leggermente le mani, prelevate una generosa pallina di composto alle volta, riempitela con una patata intera e richiudete.
  4. Adesso adagiate le polpette in una leccarda oleata, spolveratele con paprika e infornatele (forno ben caldo) per 20 minuti ad una temperatura di 200°C.
  5. Nel frattempo versate un filo di olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla, i peperoni e il sale, mescolate, chiudete con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato.
  6. Ora incorporate la salsa di pomodoro, mescolate, insaporite con il pepe e l’origano, dopodiché proseguite la cottura per ulteriori 5 minuti a fuoco basso.
  7. Infine versate il sugo preparato sulle polpette, guarnite con del formaggio grattugiato e mettere a cuocere in forno per altri 10 minuti ad una temperatura di 200°C.

Per il procedimento delle polpette di carne, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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