Preparo questa torta con le mele e lo yogurt, poi ci metto anche la crema: è fantastica | Solo 170 Kcal!

Volete restare a bocca aperta e godervi, come non avete mai fatto, il momento del dolce? Se la vostra risposta è si questa ricetta vi piacerà sicuramente. La torta allo yogurt e mele è un piccolo ma contemporaneamente grande capolavoro di pasticceria casalinga, tanto è vero che non ne avanzerà neanche una briciola.

Infatti, basta guardarla per venire assaliti da un’irrefrenabile voglia di assaggiarla, in quanto il suo aspetto è una gioia per gli occhi mentre il suo sapore, delicato e morbido, è una gioia per il palato. Piacerà a tutti, perché nonostante la sua semplicità riesce comunque a fare gola agli adulti, ai bambini, ai giovani e agli anziani, quindi non ci sono dubbi che otterrete un gran bel successo.

Tra l’altro, saranno estremamente felici pure coloro che sono costantemente a dieta, in quanto ogni singolo ingrediente regalerà a questa torta una resa molto leggera. Il procedimento garantisce una preparazione veloce e facile, cosa questa che farà tirare un sospiro di sollievo a coloro che purtroppo non hanno mai tempo.

La ricetta della torta allo yogurt e mele, ci aggiungo anche la crema: è favolosa!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

  • 150 gr di farina
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 1 uovo grande
  • 1 mela sbucciata e tagliata a pezzetti
  • 1 vasetto di yogurt
  • 2 cucchiai di dolcificante in polvere (oppure in alternativa 4 cucchiai di zucchero normale)
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • Quanto basta di zucchero a velo

Cosa occorre per la crema

  • 250 ml di latte
  • 20 gr di dolcificante in polvere (o 40 gr di zucchero normale)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di amido di mais

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete l’uovo in una boule, aggiungete il dolcificante in polvere (oppure lo zucchero) e l’essenza di vaniglia e mescolate bene aiutandovi con una frusta a mano.
  2. Adesso unite l’olio, amalgamate, inserite la scorza grattugiata di limone, rimestate, integrate lo yogurt, mescolate, setacciate e incorporate la farina, riprendete a lavorare per ottenere una massa liscia e morbida e inglobate il lievito in polvere.
  3. Ora aggiungete la mela tagliata a pezzetti, mescolate con una spatola, dopodiché trasferite il tutto in uno stampo rotondo di 22 centimetri foderato con della carta apposita.

Come preparare la crema

  1. Sbattete l’uovo in un tegamino, aggiungete il dolcificante (o lo zucchero), e mescolate con una frusta a mano, aggiungete l’amido di mais e mescolate ancora fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  2. A questo punto versate il latte, amalgamate bene e portate sul fuoco a fiamma bassa facendo addensare la crema.
  3. Una volta addensata la crema, spegnete il fornello e lasciate raffreddare qualche minuto la crema.

Come assemblare la torta

  1. Riprendete lo stampo con l’impasto e decorate la superficie della torta con la crema aiutandovi con una sac a poche.
  2. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 180°C.
  3. Al termine rimuovete la torta dallo stampo e spolveratela con lo zucchero a velo.

Per la preparazione della torta di mele e crema potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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