La torta salata la faccio con le patate, carote, peperoni e spinaci: è saporitissima | Solo 260 Kcal!

Sedersi a tavola e trovare un pasto sfizioso, sicuramente, riesce a stuzzicare l’appetito quel tanto che basta a riscoprire la gioia di mangiare in compagnia. Con la torta salata di patate, carote, peperoni e spinaci ogni giorno sarà una vera e propria festa, in quanto si tratta di una saporita variante di cui vi innamorerete, perché fidatevi è molto buona e irresistibile.

Pensate che non dispiacerà nemmeno ai piccoli di casa, i quali apprezzeranno come non hanno mai fatto e inseriranno, in men che non si dica, questa ricetta nella lista delle preferenze. Ma non solo, tutta la famiglia l’adorerà e vi chiederà di farla spesso, senza tra l’altro correre il rischio che possa venire a noia, perché fidatevi che di mangiarla non si ci stufa mai. Inoltre, se non siete proprio amanti dei dolci potrete addirittura proporla per una colazione salata, così da consumare un qualcosa di nutriente e genuina di prima mattina e, di conseguenza, uscire di casa avendo prima fatto il pieno di energia per affrontare la giornata.

La ricetta della torta salata di verdure, anche i bambini la ameranno!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Tempo totale: 70 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 260 a fetta

Ingredienti

  • 5 patate a cubetti
  • 1 carota tagliata a cubetti piccoli
  • 100 gr di spinaci sminuzzati
  • ½ peperone giallo o rosso tagliato a dadini
  • 4 uova
  • 6-7 cucchiai di farina
  • 100 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 50 ml di latte
  • 5 gr di lievito istantaneo per salati
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di pepe
  • 2 cucchiaini di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite in una pirofila di vetro rettangolare le patate a cubetti, le carote, il peperone giallo tagliato a dadini e gli spinaci sminuzzati, poi mescolate il tutto per integrare bene gli ingredienti.
  2. Adesso rompete le uova in una terrina, aggiungete un filo d’olio, sbattetele con una frusta a mano, inserite la farina e il lievito, rimestate per ottenere un composto liscio e cremoso.
  3. Ora unite il latte, mescolate, insaporite con il sale e il pepe, versate il composto sulle verdure nella pirofila e amalgamate per distribuirlo omogeneamente.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine guarnite la superficie con il formaggio grattugiato, dopodiché lasciate andare per ulteriori 30 minuti. Una volta pronta, portate in tavola e tagliate a fette!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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