Preparo un ciambellone allo yogurt meraviglioso come faceva la mia nonna | Solo 180 Kcal!

Il ciambellone allo yogurt si fa mangiare con gli occhi; basta il suo profumo per stuzzicare la golosità di chiunque, grandi e piccini. Sicuramente, grazie a questo semplice, ma ottimo dessert riuscirete a regalare un tocco di bontà in più alla vostra colazione o alla vostra merenda.

Indipendentemente che siate adulti o piccini non riuscirete a resistergli. Quindi, ci sono ben pochi dubbi sul fatto che sparirà talmente velocemente che qualcuno rischierà seriamente di restare a bocca asciutta. Fortunatamente, la preparazione è così sbrigativa che potrete rimettervi subito all’opera, infatti il procedimento è davvero veloce e richiede un impegno minimo da parte vostra. Inoltre, un ulteriore vantaggio che non si può assolutamente trascurare riguarda il fatto che una fetta può essere gustata anche da chi è a dieta.

La ricetta del ciambellone allo yogurt, sofficissimo e profumato!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 220 gr di farina
  • 200 gr di yogurt alla vaniglia
  • 100 ml di olio
  • 3 uova
  • 60 gr di dolcificante in polvere (oppure in alternativa 120 gr di zucchero normale)
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 noce di burro per lo stampo
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di scaglie di mandorle

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova una ciotola, aggiungete il dolcificante (oppure lo zucchero), lo zucchero vanigliato e il pizzico di sale e sbattete bene con le fruste elettriche.
  2. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso fermatevi, unite l’olio, mescolate con la frusta a mano, inserite lo yogurt, amalgamate, setacciate e incorporate la farina insieme al lievito in due step e riprendete a lavorare, facendo però attenzione a non formare grumi.
  3. Ora imburrate uno stampo per ciambelle, spolverate il fondo e i bordi con le scaglie di mandorle, poi travasate l’impasto e scuotete leggermente per livellarlo.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete il ciambellone dallo stampo e spolveratelo con lo zucchero a velo.

Per la preparazione del ciambellone allo yogurt potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

ciambellone allo yogurtdolci light
Commenti (0)
Aggiungi Commento