Zucchine e peperoni, non sono mai stati così gustosi: è semplicissimo da preparare | Solo 280 Kcal!

Lo sformato di zucchine e peperoni, di origine spagnola, non ha assolutamente nulla da invidiare alle ricette simili nostrane, anzi, probabilmente ha una marcia in più. Infatti, è talmente sfizioso che può essere un’idea geniale e furbissima per proporre le verdure ai bambini, visto che in questo modo riuscirete a fargliele piacere e ad evitare i loro soliti capricci.

Indubbiamente, il gusto talmente tanto delizioso combinato al suo profumo invitante lo rendono speciale. Poi, è una pietanza che va incontro alle esigenze di coloro che stanno seguendo una dieta ipocalorica, diventando un’alternativa validissima ai piatti insapori e tristi che un regime alimentare controllato, purtroppo, impone ogni giorno.

Non preoccupatevi nemmeno della preparazione, il tempo dietro ai fornelli è più che accettabile e il procedimento è davvero facile.

La ricetta dello sformato di zucchine e peperoni, lo preparo così!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Riposo delle zucchine: 10 minuti
Tempo di cottura: circa 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 280 a fetta

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 4 peperoni tagliati a listarelle
  • 5 cucchiai di farina
  • 3 uova
  • 300 ml di latte
  • 150 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 2 cipolle affettate
  • 1 carota sbucciata e tagliata a mezzaluna
  • 30 ml di olio d’oliva
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • un filo di olio evo (in padella)
  • Quanto basta di aneto sminuzzato
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 3 cucchiaini di yogurt bianco
  • 2 cucchiaini di maionese light
  • erba cipollina
  • ½ succo di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, tagliatele a mezzaluna, riponetele in una scodella, salatele, mescolatele con le mani e fatele riposare 10 minuti.
  2. Nel frattempo versate un filo di olio in una padella antiaderente, inserite le cipolle affettate, copritele con un coperchio e lasciatele dorare a fiamma media.
  3. Adesso aggiungete le carote tagliate a mezzaluna, chiudete con il coperchio, lasciate andare per 5 minuti a fuoco medio rimestando di tanto in tanto.
  4. Ora unite i peperoni tagliati a listarelle, insaporite con il sale e il pepe, rimettete il coperchio, fate cuocere per ulteriori 5-7 minuti a fiamma media, incorporate le zucchine (dopo averle scolate), mescolate bene, coprite con il coperchio, lasciate andare 15 minuti sempre a fuoco medio, quando mancano 5 minuti al termine integrate lo spicchio d’aglio tritato, poi  spegnete il fornello.
  5. A questo punto rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una frusta a mano, versate il latte senza smettere di lavorare, fate la stessa cosa con l’olio di oliva, poi inglobate la farina e il lievito e mescolate bene, così da ottenere una pastella liscia e insaporite con l’aneto sminuzzato.
  6. Fatto questo ungete una leccarda, distribuiteci le verdure, copritele con la pastella, livellatela, spolverate la superficie con il formaggio grattugiato e infornate (forno ben caldo) per 35-40 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Infine inserite in una scodellina la maionese, lo yogurt e il succo di limone, mescolate, integrate l’erba cipollina tritata, amalgamate per ottenere una salsina e portatela in tavola per accompagnare il vostro sformato.

Per la preparazione dello sformato di zucchine potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube cliccando qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

ricette lightsformato di zucchine
Commenti (0)
Aggiungi Commento