Mele e noci, preparo un ciambellone spettacolare: tutti vogliono rubarmi la ricetta | Solo 150 Kcal!

Volete proporre ai bambini un dolce diverso dalle classiche merendine confezionate e che sia decisamente più sano e genuino? Ottimo, siete nel posto giusto. Infatti, oggi vi proponiamo il ciambellone alle mele e noci e fidatevi che sarà un successo, perché è buono, goloso e nutriente.

La sua morbidezza non conosce limiti, si scioglie in bocca al primo morso e il vostro palato, sicuramente, ne sarà soddisfatto. Indubbiamente, grazie a questa ricetta avrete sempre a disposizione un dessert per la prima colazione o per la merenda. Gli ingredienti (che si usano comunemente in cucina, quindi non è escluso che li abbiate già in casa, si reperiscono in ogni supermercato) danno una resa ipocalorica, e questo vuol dire che se siete a dieta non sarete costretti a rinunciare a una porzione.

Inoltre, questo ciambellone si prepara in un lampo e non avrete nessuna difficoltà. Non avete che da provare e toccare con mano, fidatevi, non ve ne pentirete. Pronti? Incominciamo!

La ricetta del ciambellone alle mele e noci, delizioso!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 150 a fetta

Ingredienti

  • 220 gr di farina
  • 150 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 75 gr di dolcificante in polvere (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale)
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1 mela
  • ½ cucchiaino di cannella
  • una manciata di noci tritate
  • Qualche cucchiaio di marmellata senza zuccheri aggiunti
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 noce di burro + q.b. di farina per lo stampo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una ciotola, aggiungete il dolcificante (o 150 gr di zucchero), poi montatele con le fruste elettriche.
  2. Una volta che il composto ha raddoppiato il suo volume, diventando chiaro e spumoso fermatevi, unite l’olio e il latte, mescolate con una frusta a mano, setacciate una parte della farina e amalgamate senza formare grumi.
  3. Adesso setacciate e inglobate il resto della farina insieme al lievito, mescolate per ottenere una consistenza liscia e bella omogenea.
  4. Ora grattugiate la mela, aggiungete la cannella e le noci tritate, poi tenete da parte.
  5. Fatto questo travasate l’impasto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato e guarnite la superficie con il composto della mela grattugiata e le noci.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete il ciambellone dallo stampo, spennellatelo con un po’ di marmellata (riscaldata al microonde o a bagnomaria). Lasciate raffreddare e infine spolverate con un cucchiaio di zucchero semolato prima di servirla.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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