Ho preparato una cena saporitissima, è piaciuta a tutti: cuocio tutto in forno | Solo 210 Kcal!

La torta salata di melanzane, patate, pomodori e macinato è uno dei piatti più buono che esistano e, una volta provata, vedrete che concorderete sicuramente. Piacerà anche a coloro che non amano troppo le verdure, visto che il sapore di questi ortaggi verranno esaltati in una maniera che non vi aspetterete, regalandogli un tocco di gustosità in più.

Fidatevi, tutti apprezzano e per una volta riuscirete a mettere d’accordo i gusti di ogni singolo membro della famiglia.
Quindi, non ci sono dubbi che grandi e piccoli ne saranno super entusiasti e vi chiederanno di rifarla spesso, visto che di mangiarla non si ci stanca mai e volendo la si può portare a tavola più volte alla settimana.

Inoltre, esploderanno di felicità addirittura coloro che stanno seguendo una dieta, in quanto è talmente leggera che una porzione non va ad impattare sulla forma fisica. La lista degli ingredienti è un po’ lunga ma non spaventatevi, il procedimento non è difficile e nemmeno tanto lungo come invece potrebbe sembrare.

La ricetta della torta di melanzane, patate, pomodori e macinato: buonissima!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: circa 1 ora e 30 minuti
Tempo totale: 1 ora e 50 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 210 a fetta

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 2 patate medie
  • 2 pomodori
  • ½ peperone rosso tagliato a listarelle
  • 500 gr di carne macinata magra
  • 260 gr di passata di pomodoro
  • 70 ml di acqua
  • 2 cucchiai grandi di pangrattato
  • 1 cipolla tritata
  • 1 uovo
  • 1 mozzarella light
  • 3-4 cucchiai di olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di coriandolo
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di paprika dolce
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite la carne tritata in un contenitore, aggiungete la cipolla tritata, il prezzemolo tritato, l’uovo, il pangrattato, il sale, il pepe, la paprika dolce e il coriandolo.
  2. Adesso impastate con le mani per far legare gli ingredienti uno con l’altro, poi realizzate delle polpette schiacciate di media misura e tenetele per un attimo da parte.
  3. Spuntate la melanzana, tagliatela a fettine rotonde spesse circa 1 centimetro, irroratele con un filo di olio, insaporitele con la paprika dolce, l’aglio in polvere, il sale e il pepe e tenetele momentaneamente da parte.
  4. Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle, conditele con un filo di olio, l’aglio in polvere, la paprika dolce, il sale e il pepe e tenetele da parte, poi affettate ancora i pomodori, irrorateli con un filo d’olio, unite il sale e il pepe.
  5. Ora oleate una padella antiaderente, aggiungete 200 gr di salsa di pomodoro, l’acqua, il sale e il pepe, mescolate bene con una spatola, coprite con un coperchio e lasciate cuocere 10 minuti.
  6. Fatto questo prendete una fetta di melanzana, farcitela con una fetta di pomodoro, una polpetta e una fetta di patata tipo parmigiana (continuate così fino a terminare gli ingredienti).
  7. Versate il sugo caldo in una tortiera di ceramica, impilateci le fette di melanzane farcite, guarnite con il peperone tagliato a listarelle, coprite con un foglio di carta apposita e adagiate lo stampo su una leccarda rettangolare.
  8. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete il foglio di carta apposita, spennellate la superficie con 60 gr di passata di pomodoro, decorate con la mozzarella tagliata a cubetti e lasciate andare per altri 25 minuti.
  9. Poi portate a tavola!

Per la preparazione della torta salata potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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