Potrei mangiare queste patate tutti i giorni, è con questa salsa che le condisco: deliziose | Solo 180 Kcal!

Per un contorno leggero, sfizioso e genuino le patate all’aglio e prezzemolo non sono perfette ma di più. La loro bontà non ha davvero rivali. Sicuramente, questi tuberi risultano molto deliziosi in qualsiasi maniera si decide di cucinarli, eppure questa ricetta li rende ancora più irresistibili.

Probabilmente, questo dipende molto dal condimento con cui le si accompagna, un mix decisamente ottimale che vi regalerà una cena che non vedrete l’ora di poter ripetere! Infatti, tutti quanti si alzeranno da tavola sazi e molto più che soddisfatti. Quindi, sarebbe proprio un peccato perdersi una piccola meraviglia come questa, in quanto sarà sufficiente mezzo assaggio per fare innamorare proprio tutti,
Inoltre, non dovrete nemmeno passare delle ore in cucina perché la preparazione è semplice e veloce, così potrete usare questa ricetta per salvare le cena quando avete poco tempo.

La ricette delle patate all’aglio e al prezzemolo, fatte così hanno un sapore fantastico!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 5
Calorie: 180 a porzione

Ingredienti

  • 6 patate
  • 30 gr di burro
  • 2 teste intere d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per l’insalata

  • 100 gr di rucola
  • 14-15 pomodorini tagliati a metà
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiaio di semi di lino
  • Qualche fetta di formaggio light tagliato a dadini
  • un filo di olio d’oliva

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, tagliatele a spicchi, trasferitele in una ciotola, insaporitele con il sale, il pepe e l’olio, poi mescolate con le mani per amalgamare bene il tutto.
  2. Adesso adagiate le patate una a una distanziate tra loro in una leccarda foderata con carta apposita. Poi, tagliate la base di due teste d’aglio intere, avvolgetele nella carta stagnola e aggiungete un filo d’olio evo. Mettete a cuocere le teste d0aglio insieme alle patate in forno per 45 minuti a una temperatura di 180°C.
  3. Nel frattempo preparate l’insalata e inserite la rucola in una terrina, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il formaggio tagliato a dadini, i semi di lino, l’aceto, un filo d’olio e mescolate adeguatamente.
  4. Ora sfornate le patate, prendete le teste d’aglio avvolte nella carta stagnola, riponete gli spicchi in un piatto e schiacciateli con una forchetta per ridurli a purea.
  5. Fatto questo sciogliete il burro in una padella antiaderente, integrate le teste d’aglio schiacciate, mescolate per far legare gli ingredienti e trasferite di nuovo nel piatto.
  6. Infine incorporate al burro e all’aglio il prezzemolo tritato, mescolate, salate, rimestate, disponete le patate su un piatto pulito, spennellate con il mix di salsa all’aglio che avete realizzato e portatele in tavola insieme all’insalata.

Per la preparazione delle patate all’aglio e prezzemolo, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

 

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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